Старт «Спартака» в Единой лиге на Sportbox.ru!

08 октября 2012 15:17

В понедельник 8 октября петербургский «Спартак» на своей площадке примет «Летувос Ритас» в матче первого тура Единой лиги.

Команда с берегов Невы отлично начала прошлый сезон и довольно долго шла в числе лидеров, но в концовке подопечные Юре Здовца подустали и немного сдали позиции. В итоге красно-белым пришлось начинать плей-офф со стадии четвертьфинала, где они в двух матчах уступили краснодарскому «Локомотиву-Кубани». А вот «Летувос Ритас» сумел завоевать бронзовые медали, переиграв железнодорожников в матче за третье место.

Главной задачей руководства петербургского клуба в межсезонье было сохранить тренера и удержать своего лидера – американского защитника Патрика Беверли, который в одиночку способен вытаскивать сложные матчи. Кроме того, команду пополнил его соотечественник – форвард Джошуа Картер, до этого выступавший за израильский «Маккаби» из Ашдода.

А вот вильнюсский клуб удержать своего лидера не сумел - главная звезда литовского баскетбола последних лет центровой Йонас Валанчюнас переехал в НБА. Теперь «Летувос Ритас» предстоит серьезно изменить игровую модель. Роль лидера должен взять на себя защитник сборной Литвы Реналдас Сейбутис. Кроме того, минувшим летом в команду перешел один из самых перспективных разыгрывающих Сербии Неманья Недович. 20-летний баскетболист после сезона в «Црвене Звезде» имел предложение от испанской «Валенсии», но в итоге выбрал литовский клуб, где наверняка получит больше игрового времени.

Интересно, что в прошлом сезоне соперники выдали один из самых интересных и захватывающих матчей турнира. «Спартак» уступал по ходу встречи 18 очков, но затем сумел вырвать победу.

- Мы ожидаем, что игра с «Летувос Ритас» будет тяжелой, - отметил Здовц. - Это команда уровня Евролиги. Не гранд европейского баскетбола, но всегда показывает игру на высоком уровне. Мы знаем эту команду достаточно хорошо: в прошлом сезоне встречались с «Летувос Ритас» трижды – два раза в чемпионате Единой лиги и еще один - в матче за третье место Кубка Европы. У литовцев тот же тренер, что и в прошлом году, им также удалось сохранить в составе ряд игроков. Так что их стиль игры нам хорошо знаком. «Летувос Ритас» делает акцент на нападение, на «физику». Так что нам в предстоящей встрече нужно контролировать игру на подборе, а также очень внимательно и правильно действовать в обороне, чего мы, в принципе, и добиваемся в каждом матче.

Сумеет ли «Спартак» вновь взять верх над литовским клубом, вы узнаете из прямой трансляции на Sportbox.ru, которая начнется в 18:00 по московскому времени!
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх