Пашутин взял вину за поражение на себя

06 октября 2012 22:30

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин после поражения в дебютном матче Единой лиги от литовского «Жальгириса» (70:78) отметил некоторую несобранность подопечных.

- Мы по ходу первой половины матча совершили весьма внушительное количество потерь, которые позволили сопернику уйти в весьма солидный отрыв перед перерывом и почувствовать уверенность в себе, - приводит слова Пашутина корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Кочергин. - Мы, о сути, сами отдали инициативу в руки соперника, который сполна воспользовался этим, не позволив нам вернуться в игру. В перерыве внесли существенные коррективы в тактические построения – стали больше контролировать мяч, заставляли соперника ошибаться. Но любому коллективу сподручнее играть первым номером, а не постоянно стараться восстановить паритет, чтобы впоследствии навязать свою игру.

- Показалось, что прессинг с первых секунд встречи стал полной неожиданностью для ваших подопечных. «Жальгирис» разве не играл так во время предсезонной подготовки?

- Последние пару дней мы детально разбирали этот прессинг. В частности, на примере матча с ЦСКА на Кубок Гомельского, а также иных встреч в межсезонье. Поэтому для нас этот факт вовсе не стал неожиданностью, но, к сожалению, не получилось извлечь дивидендов – и это, конечно, моя вина и ответственность, а не игроков.

Следующий матч в Единой лиге подопечные Пашутина проведут 14 октября в гостях у чешского «Нимбурка».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх