УНИКС расстанется с Лайдеем и Чэтменом

22 мая 2013 19:57

Баскетболисты Террелл Лайдей, Майри Чэтмен и Игорь Заманский покинут УНИКС, заявил президент казанского клуба Евгений Богачев.

- Многие из игроков не останутся в команде - Лайдей, Чэтмен, Заманский, - приводит слова Богачева РИА Новости. - Под вопросом Петр Самойленко - ему почти 37 лет. Но  для российских плеймейкеров он очень неплохой и физически здоров. Плюс Казань для него уже родной дом. Возможно, оставим в команде. Точно остаются Костас Каймакоглу, Ян Вуюкас, Чак Эйдсон, Владимир Веремеенко, Павел Сергеев плюс молодой Павел Антипов. Наверное, продлим контракт с Никитой Шабалкиным. Он нас полностью устраивает. Сейчас занимаемся подбором игроков, но пока не очень активно, потому что нет тренера. Нам нужны хороший разыгрывающий и хороший второй номер со стабильным броском и быстрый.

Ранее Богачев заявил, что клуб не будет продлевать контракт с главным тренером Станиславом Ереминым, и в следующем сезоне команду, скорее всего, возглавит иностранный специалист.

УНИКС занял шестое место в чемпионате ПБЛ, а в четвертьфинальной серии Единой лиги проиграл краснодарскому «Локомотиву» со счетом 1:3.
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх