«Химки» обзаведутся новым спонсором

17 апреля 2013 12:29

Государственное унитарное предприятие «Мособлгаз», исполнив все обязательства в рамках сотрудничества с ХК «Торнадо», прекращает финансировать женскую команду из Дмитрова, которая в этом сезоне подтвердила титул чемпионов страны. Крупнейшее областное газовое хозяйство планирует вложить средства в баскетбольный клуб «Химки», который в январе этого года испытывал финансовые проблемы.

— В январе этого года генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков был выбран президентом БК «Химки», в связи с чем наша компания взяла на себя решение отдельных вопросов менеджмента в клубе, — рассказала «Известиям» начальник информационно-аналитической службы компании Оксана Чеснокова. — «Мособлгаз» стал одним из спонсоров команды, и финансирование клуба — далеко не главная задача. Компания ставит в приоритеты изменение принципов управления клубом, тем самым стремясь создать все условия для дальнейшего продвижения команды.

Напомним, что причины возникновения зарплатных и других задолженностей руководством клуба перед командой связывают с личностью экс-президента БК «Химки» Андрея Нечаева, а также со сменой власти в Подмосковье. Когда ситуация в клубе стала критической, вмешаться в решение долговых проблем были вынуждены представители областной администрации.

Правительство Московской области, городская администрация и действующие спонсоры выплатили спортсменам долги, сумма которых к концу января составила порядка 174 миллионов рублей. Основная финансовая нагрузка по спасению одного из лучших российских баскетбольных клубов страны легла на строительную компанию МИЦ и ОАО «Промсвязьбанк», которым пришлось досрочно выплатить спонсорские деньги.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх