Наталия Фураева: Попадая в ЦСКА, люди меняются

23 февраля 2013 16:33

Вице-президент ЦСКА по спортивной работе Наталия Фураева рассказала, почему клуб принял решение расстаться с защитником Дионте Кристмасом и подписать контракт с Теодорасом Папалукасом.

— Решение заключить соглашение с Папалукасом до конца сезона — зона ответственного главного тренера, - приводит слова Фураевой «Известия». - После долгих совместных встреч мы приняли решение, что нам сейчас нужен хороший организатор на роль второго разыгрывающего. Поэтому выбор пал на Папалукаса. Своей работой и готовностью помогать команде он доказал, что может приносить пользу. Его опыт и организация игры — именно то, что сейчас необходимо ЦСКА. Ради этого пришлось пожертвовать атакующим потенциалом Кристмаса.

— Кристмас стал уже вторым атакующим защитником, который покидает команду. Это провал селекции?

— Мне не хотелось бы использовать слово «провал». Но, к сожалению, каким бы хорошим не был скаутинг, угадать с игроком непросто. Как бы хорошо ни выступал баскетболист ранее, какая бы хорошая статистика у него ни была, попадая в ЦСКА, люди меняются. Возможно, это давление большого клуба и серьезных задач. Может быть, от серьезной конкуренции. В любом случае надо понимать, что в таких условиях угадать с новым игроком непросто. Не каждый может найти себя в таких условиях. Дрю Николас был одним из лучших защитников в Евролиге, но у нас не смог раскрыться. Еще пример — Сэмми Мехия. К нам приходил звездой. И сейчас играет превосходно. Но у нас был тенью самого себя. Может, оттого, что роли расписаны. Думаю, что Кристмас тоже сможет полностью раскрыться в другой команде.

— Откуда вообще взялся Папалукас? Все уже давно считали, что грек закончил карьеру.

— Это общее решение руководства клуба и тренерского штаба. И не было речи о том, что он сможет пробиться в состав. Мы пригласили его, не зная, в какой он форме и готов ли продолжать карьеру. Но Тео откликнулся на нашу просьбу помочь команде в тренировках. И сейчас снова в составе ЦСКА. Его опыт, харизма, понимание идей тренера и готовность работать помогут команде.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх