Олег Шахов: Содержать «Химки» полностью город не может и не должен

15 января 2013 14:10

Мэр Химок Олег Шахов заявил, что не может гарантировать баскетболистам местного клуба скорое возмещение долгов по зарплате и отсутствие в дальнейшем финансовых проблем.

- Как вы относитесь к ситуации, сложившейся в БК «Химки», который проводит один из своих лучших сезонов, но игроки которого уже три месяца не получают зарплату?

- Как житель Химок и глава городского образования я горжусь командой, за них очень болею и переживаю за ту ситуацию, которая сложилась в клубе, - приводят слова Шахова «Известия». – В понедельник был на матче с поляками, после которого вместе с президентом клуба заходил в раздевалку к спортсменам, где долго обсуждались возникшие проблемы. Надо понимать, что главное муниципальное образование имеет к команде опосредованное отношение — мы закладываем достаточно неплохие субсидии клубу, но содержать его полностью не можем и не должны.

- Как получилось, что БК «Химки» терпит финансовый крах задолго до конца сезона, ведь бюджет планировался заранее и такие ситуации возникать не должны?

- Единственное, что я могу сделать, — это переадресовать вас с этим вопросом к руководству клуба, у которого есть генеральный менеджер, есть хозяева. Только они могут ответить, почему возникла такая ситуация.

- Есть мнение, что власть сократила бюджет на клуб, после того как там сменилось руководство. Что можете сказать об этом?

- Могу сказать, что финансирование никогда не прекращалось. Более того, мы и в дальнейшем планируем поддерживать команду в неменьшем объеме и станем выделять столько средств, сколько позволяет городской бюджет.

- Будет ли местная власть влиять на ситуацию и как?

- Во вторник запланировала встреча с исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым — будем обсуждать, как власти могут повлиять на то, что творится в баскетбольном клубе.

- Вы сказали, что заходили в раздевалку после игры. Какое настроение у игроков? Правда ли, что многие из ребят получили предложения от конкурентов и уже выразили желание покинуть команду?

- На самом деле, если сообщить работнику абсолютно любой сферы, любой компании о том, что он не будет получать зарплату, то человек будет искать другое место для продолжения карьеры. Пока наши химкинские баскетболисты играют и долги не сказываются на результатах матча. Команда проводит, считаю, лучший сезон. Спортсмены пока что надеются на разрешение финансовых трудностей.

- Могут ли быть гарантии на скорое разрешение ситуации и на то, что она больше не повторится? Просят ли гарантий сами баскетболисты?

- Конечно же, игроки ждут гарантии, но предоставить их не способны ни муниципальное образование, ни Московская область. Это могут сделать только президент БК «Химки» и владельцы клуба.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх