Виталий Фридзон: Дело не в бойкоте, а в развале команды

14 января 2013 14:03

Капитан «Химок» Виталий Фридзон рассказал, что игроки команды уже больше трех месяцев не получают зарплату и в ближайшее время могут отказаться от тренировок и матчей.

– Нам уже три месяца не платят зарплату. Кому-то из ребят и того дольше. Это нормально? – приводит слова Фридзона «Советский спорт». – Представьте, о каких суммах идет речь! И дело ведь не только в деньгах. Хуже всего, что руководство клуба нам толком ничего не говорит. Изменится ситуация, не изменится… Эта неопределенность больше всего и возмущает.

– Почему же вы молчали об этом раньше?

– Мы серьезно подняли вопрос о зарплате еще до праздников, после победы над армейцами. Тогда президент клуба Андрей Нечаев пообещал, что все уладит. С тех пор ничего не изменилось. Зато мы, по сути, даже не можем поговорить с руководством напрямую. Обидно сталкиваться с подобным отношением при наших-то результатах! В общем, накипело.

– Речь действительно может зайти о бойкоте?

– Пока ничего определенного сказать не могу. Если ситуация не изменится, завтра-послезавтра мы сядем с ребятами и все обсудим. Тогда решим, как будем поступать. Если клуб не выполняет своих обязательств, почему мы должны это делать? Возможно, что действительно откажемся от выступлений в матчах. Мы ведь не первый раз сталкиваемся с задержками в зарплате. Были они и в прошлом сезоне. Но тогда руководство клуба (до лета 2012‑го «Химки» возглавлял Алексей Бодунков. – Прим. Sportbox.ru) вело себя иначе – нам постоянно объясняли, что происходит и почему. И никогда не кормили завтраками. Если обещали решить все к такому-то сроку – решали. Так что ребята особо не волновались. Сейчас все иначе. Впервые никто толком не понимает, чего нам ждать.

– На мотивации игроков это как-то сказывается?

– Вы же видите, как мы играем! Разве похоже, что пытаемся схалтурить? Обидно, что проиграли в Сиене, но мы уступили в самой концовке напряженного, равного матча с сильным соперником. Конечно, проблемы с деньгами настроения никому не повышают. Но, выходя на паркет, мы стараемся об этом не думать. Если играем – значит, выкладываемся на сто процентов. Забастовки по-итальянски – это не для нас.

– Лучше совсем не выходить?

– Вот именно. Но вы не представляете, как мы сами не хотим, чтобы до этого дошло. Тут ведь речь даже не о бойкоте. В худшем случае все может кончиться развалом команды. Если долги не погасят, парни откажутся играть…

– И сменят клуб?

– Не исключено. В «Химках» – сильный состав, отличные баскетболисты. Интерес из других команд к ним, конечно, есть. Если так пойдет и дальше, до конца сезона у нас, вероятно, останутся далеко не все.

– Предположим, в ближайшие дни вам выплатят всю задолженность. Будете требовать от руководства гарантий, что ситуация не повторится?

– Думаю, в этом не будет необходимости. Если клуб найдет такие деньги – значит, вопрос решен глобально и трудностей больше не будет. По крайней мере, до конца сезона.

Добавим, что в понедельник «Химки» в родных стенах примут польский «Туров» в матче 11-го тура группового этапа Единой лиги. Sportbox.ru покажет эту игру в прямом эфире, начиная с 19:30 по московскому времени!
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх