Теодорас Папалукас: Санта Клаус подарил мне возвращение в ЦСКА

11 января 2013 15:50

Защитник Теодорас Папалукас, находящийся на просмотре в ЦСКА, рассказал, что мечтает завершить карьеру в армейском клубе.

- Спустя пять лет я снова попал в армейский клуб, команду высокого уровня с организацией, которая стала еще лучше, - приводит слова 35-летнего грека официальный сайт клуба. - Здесь я чувствую поддержку всех вокруг. Счастлив быть здесь, в полной мере наслаждаюсь этим временем. Тем более что снова увидел друзей в команде и в руководстве ЦСКА.

- Удивило, что болельщики встретили вас так бурно?

- Нет, у нас всегда были хорошие взаимоотношения. Знаю, что они очень любят и уважают ту самую команду, частью которой были Джей Ар, Траджан, Матьяж, Шишка и я. Церемонии, проведенные клубом, и реакция болельщиков это только подтверждают.

- Чем занимались в начале сезона, почему не начали его в каком-нибудь клубе Евролиги?

- Потому что искал команду топ-уровня. Да, были предложения, но в итоге получалось два варианта – либо это был не совсем тот клуб, где бы я хотел играть, либо руководство команд в итоге решало, что я – не тот игрок, которого они искали. Тогда серьезно задумался о завершении карьеры. И даже смирился с этим решением. Потом агент сказал, что есть еще два предложения от клубов. Ответил откровенно, что ЦСКА – единственная команда, где я бы хотел играть, под началом тренера Мессины. Агент сказал, что нет, ЦСКА – не в числе этих двух. Тогда даже не стал рассматривать те предложения, отказался, заверил, что искать больше не нужно. Значит, настало время уходить. Поймите правильно, достаточно тяжело жить как на качелях – сегодня ты на просмотре, завтра – без команды. Эти колебания отнимали немало времени, и мое состояние было, пожалуй, близким к депрессии. Большой шаг – понять, почему ты заканчиваешь с баскетболом. Плыть по течению – не для меня, либо играю по своим правилам, либо не играю вовсе. Так уж решил. Но вдруг ко мне будто пришел Санта-Клаус с «подарком», и всего через три дня я был в Москве.

- Потому что от предложений Мессины не отказываются?

- Не только Мессина сыграл большую роль, Андрей Ватутин и Наталия Фураева тоже. Если тебя в команде хочет видеть тренер – это одно, но когда руководство тебя тепло встречает, когда возвращаешься и, несмотря на пятилетнее отсутствие, все равно чувствуешь себя частью ЦСКА – это невероятно. Поэтому хотел бы поблагодарить за возможность оказаться здесь даже в качестве просматриваемого. Буду много работать и набирать необходимую форму, тем более что тренерская философия мне понятна. Удивительно, но Мессина изменился. Многие тренеры знают свой уровень и остаются на нем до конца карьеры. Мессина не из их числа: вижу, что он прогрессирует, не останавливается, и это вызывает уважение. На те же самые игровые и тренировочные ситуации он теперь реагирует иначе. Это действительно дает команде преимущество, идет на пользу процессу, работает на то, чтобы упрочить лидерство клуба в Европе.

- Вы сами отметили, что за короткий период просмотра вам необходимо много работать и набирать оптимальную форму.

- Этим и занимаюсь. По крайней мере, стараюсь сделать все от меня зависящее. Просто хорошо понимаю, каково поймать за хвост удачу и, главное, удержать. Я грек, большую часть жизни прожил в Греции, где сейчас наступило тяжелое время, кризис. Поэтому как никогда актуально ценить возможности, которые тебе дает судьба. Я счастливчик, в отличие от многих других людей, для которых это время остается тяжелым. Принимаю этот подарок и работаю. Много работаю, провожу по две тренировки в день. Поверьте, это огромная честь – быть частью ЦСКА.

- Вы говорили, что дело совсем не в деньгах.

- Даже не обсуждаю это. В том контракте, который на данный момент подписан, деньги не упоминаются. Сейчас ЦСКА заботится обо мне и моей жене, как это всегда было. Все, что мне нужно для комфортного пребывания, у меня есть. Уверен, при удачном исходе просмотра получу столько, сколько заслуживаю. Для меня, правда, важно завершить карьеру в ЦСКА.
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.