Водопьянова отметила, что Вайнаускас знает подход к женщинам

24 декабря 2012 15:26

Нападающая сборной России и курского «Динамо» Наталья Водопьянова высказала мнение, что литовский специалист Альфредас Вайнаускас обладает необходимым опытом для работы с национальной командой.

- Вайнаускас успешно работает в «Динамо», - приводит слова Водопьяновой РИА Новости. - После его назначения на пост главного тренера команда начала добиваться желаемых результатов. Конечно, в сборной все немного по-другому. Но насколько я знаю, у Вайнаускаса был опыт работы, пусть и вторым тренером, в сборной Литвы, и он имеет представление, что такое национальная команда. Он уравновешенный человек, знает подход к женской психике, находит компромиссы. Возможно, были другие претенденты на пост главного тренера, хотя выбор, насколько я знаю, был небольшой. Надеюсь, что с его приходом у сборной будут лучше достижения, чем в последнее время. Логично, что кого бы ни назначили на этот пост, главное, чтобы этот человек на сегодняшний момент работал в российском чемпионате, потому что большая часть игроков сборной выступают в России. Тренер должен знать и иметь представление об игроках. И при выборе кандидатов в сборную это знание ему поможет, тем более в течение сезона он может видеть этих игроков.

Вайнаускас, завершивший карьеру игрока в 1996 году, начал тренерскую работу в мужском баскетболе в «Летувос Ритас». В 2011 году он стал главным тренером женского баскетбольного клуба «Динамо-Курск», где ранее несколько лет работал помощником главного тренера. Уже в сезоне-2011/12 Вайнаускас выиграл с командой Кубок Европы и был признан лучшим тренером континента.
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх