Петракова видит плюсы в назначении Вайнаускаса

23 декабря 2012 20:23

Форвард сборной России Анна Петракова выразила уверенность, что литовский специалист Альфредас Вайнаускас хорошо подходит на роль главного тренера национальной команды.

- Положительно отношусь к этому назначению, - приводит слова Петраковой РИА Новости. - Альфредас - замечательный человек и тренер, который давно работает в России, хорошо знает наших игроков и имеет опыт побед на крупных турнирах. Он умеет общаться с игроками разных поколений и к каждому старается найти индивидуальный подход, чтобы раскрыть его сильные качества. Назначение Вайнаускаса - отличный выбор, надеюсь как можно быстрее начать работать с ним. Сильной стороной специалиста, в частности, является способность давать игрокам возможность импровизировать на площадке и демонстрировать свои лучшие качества. У него есть определенные игровые схемы, но он не против импровизации. Это отличает его от Бориса Соколовского, который требовал строго выполнять свои требования. У литовца очень интересные тренировки, он любит быстрый и агрессивный баскетбол, поэтому у сборной не будет некого «простоя» в определенные моменты игры. Игра команды будет более скоростной.

Добавим, что главный тренер курского «Динамо» должен быть утвержден на посту наставника сборной России в понедельник на исполкоме РФБ.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх