Евгений Гомельский: Базаревич – главный кандидат на пост тренера сборной

27 ноября 2012 23:41

Председатель тренерского совета Российской федерации баскетбола Евгений Гомельский рассказал, что кандидатуры главных тренеров мужской и женской сборных России будут утверждены на исполкоме РФБ 24 или 25 декабря.

- Во вторник на исполкоме федерации мы передали рекомендации тренерского совета о кандидатурах на посты главных тренеров основных сборных, - приводит слова Гомельского «Р-Спорт». - 24 или 25 декабря состоится исполком, на котором будут приняты решения. Тренерский совет рекомендовал на пост наставника женской сборной Анатолия Мышкина и Дмитрия Донскова, в мужскую команду - Сергея Базаревича, Евгения Пашутина и Василия Карасева. Последний сейчас занят в студенческой сборной. Базаревича мы называли кандидатом номер один. Что касается меня, то не буду предлагать иностранных специалистов. Но решение за исполкомом.

- Считаю, что у нас есть тренеры, - продолжил Гомельский. - В моем понимании Базаревич - уже созревший тренер, чтобы руководить сборной. Бояться не стоит, он показал себя в клубе. Что касается Мышкина, он уже был тренером сборной и никуда из баскетбола не уходил. Он отличный комментатор, только потому что знает баскетбол безупречно изнутри. Когда играл, был шесть раз чемпионом страны. Никаких случайных людей не называю. Дима Донсков великолепно проявил себя тренером в резервной команде, неоднократно становился чемпионом и призером Европы. Это очень перспективный специалист.

Напомним, что на Олимпиаде в Лондоне мужская сборная России под руководством Дэвида Блатта выиграла бронзовые медали, а женская национальная команда, возглавляемая Борисом Соколовским, заняла четвертое место.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх