Евгений Богачев: Проигрыш в квалификации Евролиги должен мобилизовать УНИКС

01 октября 2012 20:12

Президент УНИКСа Евгений Богачев рассказал о новых лидерах команды, возвращении на тренерский пост Ацо Петровича, а также выразил уверенность, что неудача в квалификационном раунде Евролиги положительно скажется на настрое казанцев в матчах других турниров.

- Насколько неожиданной для вас и клуба стала неудача в квалификационном турнире Евролиги?

- Конечно, мы надеялись на лучший результат, - приводит слова Богачева официальный сайт Единой лиги. - Но травмировались Марко Банич и Келли Маккарти, плюс мы провели мало товарищеских матчей, что негативно отразилось на подготовке. Сказался и тот факт, что в межсезонье от нас неожиданно ушел главный тренер, а без нового наставника нельзя было набирать игроков. Если же вспоминать саму квалификацию Евролиги и наш матч с «Ле Маном», то не могу не отметить, что судейство в этой игре было просто безобразное. Никто, наверное, просто не мог предположить, что третий клуб России будет всерьез бороться за право играть в Евролиге.

- УНИКС предстал в обновленном виде. Видите ли вы, за счет чего эта команда сможет побеждать в предстоящем сезоне?

- Сейчас еще не все игроки набрали оптимальную форму, поэтому судить сложно. Мы очень надеемся на Чака Эйдсона. Когда он играл в «Летувос Ритас», то был одним из лучших игроков Европы. Надеемся, ему удастся заменить Домерканта. Генри был индивидуально сильным игроком, но ему не всегда удавалось задействовать команду, отдать передачу. Эйдсон в этом плане более умный игрок.

- Насколько вы вообще довольны усилением команды в межсезонье?

- Легионеры Каймакоглу, Вуюкас, Четмен и тот же Эйдсон нам, безусловно, помогут. Поэтому, вырисовывается неплохая команда. Но у нас откровенно слабые российские игроки – это тревожит. Келли Маккарти, у которого российский паспорт, сейчас травмировался, что для нас очень плохо. Честно говоря, не получилось взять тех русских, кого хотели. Вели переговоры с Валерием Лиходеем – сорвались. С Дмитрием Кулагиным тоже не получилось. Видно, бюджет наш слабоват… А вообще, нам очень мешает лимит. Не понимаю, почему мы должны ставить в состав бездарного русского и платить ему большие деньги, когда у нас есть тот же Владимир Веремеенко из Белоруссии. Пусть отечественные баскетболисты своими силами добиваются права играть.

- В прошлом сезоне УНИКС играл в финале Единой лиги, уступив в решающем матче ЦСКА. На ваш взгляд, чего не хватило для победы?

- Нам не хватило удачи. Поэтому УНИКС стал вторым, а ЦСКА первым. А чего ЦСКА не хватило для победы в Евролиге? Ведь тоже все шансы были. Да, по ходу того сезона мы были однозначно слабее ЦСКА, но отдельный матч мы выиграть могли. Но ничего, мы сделали соответствующие выводы, усилились и готовы к новой битве.

- А какой матч в предыдущем чемпионате вам запомнился больше всего?

- Конечно, один из самых памятных матчей – это полуфинальный поединок с «Локомотивом-Кубанью». Когда Домеркант забил решающий бросок на последней секунде, и мы вышли в финал.

- Как пришло решение назначить главным тренером Ацо Петровича, который уже работал в УНИКСе?

- Знаете, после поражения в квалификации Евролиги, многие сейчас на моем месте признали бы свою ошибку и сказали, что зря пригласили Петровича. Но я верю в этого тренера. Он такой амбициозный и хвастливый, что ему просто нельзя не дать шанса. Ацо очень опытный наставник, поработал во многих российских клубах. Он ученик Ивковича и Пешича, а это говорит о многом. Конечно, мы пытались заполучить великих тренеров. Закидывали «удочки» по поводу Желько Обрадовича, разговаривали с Йонасом Казлаускасом. Но в итоге остановились на Петровиче – и цена у него приемлемая, и опыт есть. Ацо всегда очень классно ставил защиту команде. Странно только, что в матче с «Ле Маном» мы этой защиты и не увидели…

- Чего вы ждете от предстоящего сезона?

- Считаю, что после каждой большой неудачи должно случиться что-то позитивное. Поэтому, проигрыш в квалификации Евролиги должен мобилизовать УНИКС. Все развивается циклически. Поэтому я жду победы - везде, где только можно. Одну на всех! Как говорится, мы за ценой не постоим. Остаются Кубок Европы и Единая Лига, где мы способны показать максимальный результат.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх