Суд обязал РФБ расплатиться с Единой лигой

19 сентября 2012 20:46

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность отказа в иске общественной организации Российская федерация баскетбола к АНО «Единая баскетбольная лига» о взыскании 59,011 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

Тем самым суд отказал в удовлетворении жалобы РФБ, но подтвердил законность взыскания по встречному иску «Единой баскетбольной лиги» с РФБ 2,8 миллиона рублей долга.

РФБ требовала взыскать сумму займа и неосновательное обогащение, расторгнуть договор пожертвования, отменить пожертвование, вернуть денежные средства, использованные не по целевому назначению, а также расторгнуть договор об оказании рекламных услуг. Как сообщил в суде представитель РФБ, деньги перечислялись лиге для проведения чемпионата Единой лиги ВТБ сезона-2009/10.

Истец заявляет, что лига не представила отчета, подтверждающего, что деньги были потрачены по назначению. При этом юристы «Единой баскетбольной лиги» заявили, что РФБ заключала спонсорский договор с банком ВТБ о проведении чемпионата. Баскетбольная лига фактически выступала «субподрядчиком» по договору, заявила представитель ответчика. По ее словам, банку предоставлялись отчеты по проведению чемпионата, претензий ВТБ по этому поводу не было, банк и лига продолжают сотрудничество.

Напомним, что арбитражный суд Москвы 29 мая удовлетворил иск АНО «Единая баскетбольная лига» к Российской федерации баскетбола о взыскании 37,2 миллиона рублей. Апелляционный суд 12 сентября подтвердил законность взыскания этой суммы.

Требования «Единой баскетбольной лиги» основаны на договоре целевого финансирования проведения турнира Единой лиги ВТБ сезона 2010-11 годов, по условиям которого РФБ обязалась перечислить Единой баскетбольной лиге 35 миллионов рублей, но своих обязательств не исполнила. Представитель федерации иск не признал и просил суд его отклонить.
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх