Алексей Швед: Лучший кандидат на место Блатта – сам Блатт

06 сентября 2012 22:21

Защитник сборной России Алексей Швед, подписавший контракт с «Миннесотой», рассказал, как будет готовиться к своему дебютному сезону в НБА, а также вспомнил о выступлении на Олимпиаде в Лондоне.

- Сейчас, когда после Игр прошел уже месяц, осознали, каким историческим успехом для России стали бронзовые медали?

- Конечно, очень здорово, что мы впервые в российской баскетбольной истории сумели подняться на пьедестал, - приводит слова Шведа «Спорт-Экспресс». - Родные, друзья и знакомые до сих пор поздравляют с успешным выступлением в Лондоне. Но на этом жизнь не заканчивается. Надеюсь, у сборной будут не менее яркие победы. А пока надо готовиться к следующему сезону.

- Который для вас, в связи с дебютом в НБА, станет особенным. Как будет проходить подготовка?

- После окончания Олимпиады в основном отдыхал: съездил во Францию, а сейчас нахожусь в Белгороде, с родными. В Америку отправлюсь недели через две.

- Андрей Кириленко давал какие-то советы, как быстрее адаптироваться в НБА - как в игровом, так и в житейском плане?

- На Олимпиаде чаще другие темы обсуждали - там нас, прежде всего, волновало выступление сборной. Думаю, еще успею наговориться с Андреем по поводу НБА.

- Как можете охарактеризовать игровой стиль «Миннесоты»?

- У нас очень молодая команда. Думаю, будем демонстрировать быстрый и красивый баскетбол.

- Вернемся к сборной России. Если Дэвид Блатт все-таки примет решение покинуть команду, кто, на ваш взгляд, идеальный кандидат на его место?

- Мое дело - выходить на площадку, а не рассуждать о тренере. Идеальный кандидат на место Блатта - сам Блатт. Его успехи во главе сборной - золото чемпионата Европы, бронзовые медали Олимпийских игр и Евробаскета - говорят сами за себя. Мне кажется, РФБ должна приложить все усилия для того, чтобы Блатт и дальше продолжал работать с национальной командой.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх