Андрей Ватутин: Постараемся приблизить организацию матчей к уровню НБА

17 августа 2012 11:23

Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о ходе переговоров с дворцом спорта «Мегаспорт», в котором армейцы будут проводить домашние матчи Евролиги, а также подчеркнул, что работа по привлечению болельщиков на игры активно ведется.

– Контракт еще не подписан, но принципиально все практически решено, остались небольшие юридические согласования, - приводит слова Ватутина «Спорт-Экспресс». - К сожалению, я не могу озвучить финансовые условия. Но могу отметить, что благодаря поддержке вице-мэра Москвы Александра Горбенко мы добились вполне конкурентной цены.

- Занятость арены другими видами спорта, в частности хоккеем, внесла свои коррективы?

- Поскольку мы знали о предстоящих изменениях в регламенте Евролиги, переговоры с «Мегаспортом» были инициированы еще летом 2011 года. Мы хотим поблагодарить руководство дворца спорта в лице директора арены Михаила Загайнова, который пошел нам навстречу по многим вопросам. Что касается матчей КХЛ, то этот вопрос, скорее, нужно задать другим людям. Наши приоритеты по датам были учтены. Пока остается нерешенной проблема лишь самой кассовой игры - с «Барселоной». В эти сроки арена занята международным турниром по фигурному катанию. К сожалению, простая смена дат гостевого и выездного матчей ничего не дает - в те даты арена занята хоккеем, поэтому мы написали письмо Жорди Бертомеу с просьбой каким-то образом пересмотреть календарь. Я виделся с Жорди в Лондоне, Евролига пока ищет варианты, как нам помочь.

- Паркет в «Мегаспорте» будет тот же, что и в УСК ЦСКА?

– Нет, мы вынуждены были прибрести еще один паркет и спортивное оборудование баскетбольной площадки: стойки, табло, трибуны. Просто от частой сборки-разборки и перевозки паркет изнашивается на порядок быстрее, а мы бережно относимся к своим активам. Тем более, по опыту предыдущих матчей могу сказать, что перевозка и монтаж спортивной площадки заняли примерно 10 часов и столько же демонтаж и вывоз обратно в УСК ЦСКА. И это не включая свет, звук, рекламные конструкции в фойе. Поэтому новый паркет сэкономит время и будет находиться в «Мегаспорте». Монтироваться он будет на месте.

- Не боитесь того, что большая арена дворца спорта не будет заполнена?

– Что у нас расположено рядом с ЦСКА и «Мегаспортом» из силовых структур? Пансион воспитанниц министерства обороны, автомобильный батальон, военная прокуратура, Хорошевское ОВД. Со всеми этими организациями заключены договоры об обязательном посещении матчей ЦСКА в Евролиге, так что полный зал по программе «Военно-милицейский зритель» гарантирован. Если же говорить серьезно, то заполняемость новой арены - масштабный вызов для менеджеров клуба, который был ими принят. Большая арена дает возможность приложить концептуально новый продукт на спортивном рынке. Сейчас мы меняем концепцию проведения домашних матчей. Я не говорю, что это будет сценарий НБА, но мы стараемся приблизиться к самым высоким мировым стандартам. Работа в этом направлении идет каждый день.

- И все-таки, как именно решается вопрос по привлечению болельщиков на трибуны?

- Не хочу открывать карты сейчас, так как часть проектов еще в стадии переговоров.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх