Кто в «Зените» женат на девушке с пипидастрами?

11 ноября 2014 14:02

Девушки из группы поддержки — это красиво, это заводит, это завораживает. Они размахивают пипидастрами (большими яркими помпонами), поддерживая игроков на матчах. Героиня этого материала — Алена — мастер спорта по художественной гимнастике. Раньше она выступала за Dance team «Триумф», сейчас — танцовщица Soul Sisters, группы поддержки БК «Зенит».

А еще Алена — жена форварда «Зенита» Евгения Валиева.

— Вы четыре сезона выступали в группе поддержки подмосковного «Триумфа». Долго ли пришлось адаптироваться к новым требованиям, новому коллективу?

— Девушки меня приняли очень радушно и тепло. В связи с дебютом я принесла в нашу раздевалку тортик, угостила всех. Я очень рада, что стала частью Soul Sisters, продолжаю заниматься любимым делом и могу поддерживать нашу команду, наших игроков.

А что касается адаптации к новым требованиям, то тренируюсь и учусь уже чуть больше месяца. Стиль «Триумфа» и Soul Sisters — разный, здесь немного другая направленность, больше хореографии и динамичности, темпа, больше движений. В «Триумфе» же во главу ставили технику, было много элементов из гимнастики как индивидуальных, так и командных — например, поддержки. Очень хочу уговорить девчонок попробовать что-то новое, ввести гимнастические элементы. Уверена, что они смогут с этим справиться, ведь все находятся в отличной форме!

— Этим летом у вас с Евгением была свадьба, сейчас вы — жена игрока «Зенита». Не хочется ли вам поддерживать команду вместе с другими женами баскетболистов, находясь за нашей скамейкой?

— Нет, там я не смогу поддерживать команду так, как мне бы этого хотелось. К тому же танцы — это большая и важная часть моей жизни. А поддерживать команду мне гораздо удобнее, стоя рядом с кольцом и ярко выражая свои эмоции. Чего я только не делала во время матча: и прыгала, и кричала, и визжала, мешая сопернику забивать штрафные! Даже девушки из группы поддержки удивились, что я так активно поддерживаю «Зенит». А я по-другому не могу.

— Не отвлекается ли Евгений Валиев на вас во время таймаутов?

— Уверена, что нет. Я его даже спросила, видел ли он меня, когда выбегал на площадку во время представления команды. Со мной поздоровались почти все игроки во время этой церемонии, но не Женя. «Я тебя не видел», — сказал он мне. И это действительно так. Во время таймаутов он слушает тренера и не видит меня, не смотрит танцы группы поддержки. И даже во время пробития штрафных, когда я стою под кольцом, он настолько сосредоточен на игре, на броске, что не видит и не слышит никого, кроме тренера и своих партнеров на площадке. И это, считаю, очень здорово.

— Поддержал ли супруг ваше решение выступать в Soul Sisters?

— Да, он меня понимает и поддерживает. Спрашивает, как проходят тренировки, дает советы. Желает мне удачи. И я ему тоже говорю: «Хорошо отыграй в защите, будь уверен в атаках, много не фоли, отыграй без травм и добейся победы. Я тобой очень горжусь и очень тебя люблю!»