Корстин отсудила у «Бешикташа» 74,5 тысяч евро

13 ноября 2012 20:36

Арбитражный трибунал Международной федерации баскетбола обязал турецкий «Бешикташ» выплатить баскетболистке сборной России Илоне Корстин 74 527 евро, сообщает официальный сайт FIBA.

Корстин объявила о переходе в «Бешикташ» после победы на чемпионате Европы-2011. Ее зарплата в турецком клубе, согласно контракту, составляла 165 тысяч евро за сезон. Но клуб ежемесячно задерживал выплаты жалования игрокам, и в итоге россиянка воспользовалась пунктом в договоре, согласно которому она могла разорвать контракт с «Бешикташем» в одностороннем порядке в том случае, если тот продолжает пропускать выплаты. В конце января Корстин перешла в испанскую «Авениду», за которую выступала до конца сезона.

Корстин потребовала от «Бешикташа» погасить задолженность по зарплате, и трибунал FIBA признал правомерность требований российской баскетболистки. Теперь «Бешикташ» обязан выплатить ей не только жалование, положенное по контракту, но и оплатить расходы на арбитраж и судебные издержки.

В нынешнее межсезонье Корстин подписала контракт с московским «Динамо».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх