ПБЛ стала частью УЛЕБ

06 мая 2011 17:15

Профессиональная баскетбольная лига стала членом Союза европейских баскетбольных лиг (УЛЕБ), сообщает официальный сайт лиги. В пятницу шестого мая президент УЛЕБ и, по совместительству, глава испанской лиги ACB Эдуардо Портела и Председатель Совета ПБЛ Андрей Ватутин подписали соглашение.

- Еще при создании ПБЛ мы получили полную поддержку от Министерства спорта России, Евролиги и Союза европейских баскетбольных лиг, а потому вступление в УЛЕБ для нас было вопросом времени, - сказал Ватутин. - Год ушел на соблюдение необходимых юридических и процедурных формальностей. Руководство Союза высоко оценивает потенциал нашей молодой лиги и проделанную ей за неполный сезон работу, и потому расцениваю сегодняшнее признание как знаковое событие для российского клубного баскетбола.

ПБЛ сумела подтвердить все требования, предъявляемые к членам этой организации, и теперь может активно участвовать в ее деятельности, политической, спортивной и административной, - добавил Ватутин. - Это признание свидетельствует о получении весомого международного статуса, ведь никогда прежде российская лига не имела членства в УЛЕБ, и это далеко не лучшим образом влияло на политические позиции нашего баскетбола.

В состав УЛЕБ входят 14 национальных лиг - первенства Англии, Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Израиля, Испании, Италии, Литвы, Нидерландов, Польши, Франции, Чехии и Швейцарии, а также одна региональная – Адриатическая лига, в которой выступают профессиональные клубы из Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Словении, Черногории и Чехии. Все члены УЛЕБ являются самостоятельными организациями, учрежденными клубами и действующими в рамках договоров с национальными федерациями. УЛЕБ является основателем Евролиги и Кубка Европы в их нынешнем виде.
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх