Евгений Пашутин: «Локомотив» - шаг вперёд для меня

29 сентября 2012 13:46

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин рассказал о том, как прошла подготовка к новому сезону, а также назвал свой переход в стан железнодорожников новым вызовом в карьере.

- Перед грядущим сезоном нам поставлены весьма серьёзные задачи - соперничество за чемпионство в национальном первенстве, а также право выступать в главном европейской баскетбольном турнире – Евролиге, - приводит слова Пашутина корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Кочергин. - Мы понимаем степень ответственности за столь высокие результаты, но наши игроки готовы приложить максимальные усилия для выполнения этих целей. Сейчас нам предстоит пошаговая игровая подготовка, которая позволит подопечным подойти к весенней части первенства в лучших физических кондициях, дабы дать бой абсолютно любому гранду на нашем пути.

- Довольны тем, как прошла подготовка в межсезонье?

- Она прошла по намеченному плану. В частности, на первом сборе в Литве основной задачей ставилось восстановление физических кондиций, с которой наши игроки успешно справились. В контрольных спаррингах мы специально старались заигрывать абсолютно всех баскетболистов. Хороший шанс проявить себя представился игрокам, которые совсем недавно перешли к нам из молодёжной команды. Заключительный турнир в Турции, конечно, завершился не совсем так, как планировалось, но зато нам удалось получить массу поводов для размышлений перед стартом нового сезона.

- Как оцениваете готовность команды?

- Сейчас наш коллектив находится в абсолютной боевой готовности. Клубу удалось заполучить практически всех игроков, которых планировали приобрести. Все ребята очень опытные. Сейчас мы имеем в распоряжении сразу пару баскетболистов, уже имевших честь выигрывать Евролигу, поэтому ныне нам по силам решение вполне серьёзных задач.

- Над чем предстоит еще поработать?

- В первую очередь, конечно, над взаимодействием и понимаем игроков. Для этого нужно определённое время. Также есть некоторые проблемы при игре в обороне, но, уверен, в скором времени мы их устраним.

- В субботу вашей команде предстоит серьёзная проверка на прочность в полуфинале Кубка Гомельского. Чем так важен этот турнир?

- На нем выступят гранды европейского баскетбола, поэтому, думаю, этот турнир предоставит нам массу поводов для размышлений над недостатками, а игрокам сумеет придать необходимой уверенности перед стартом нового сезона.

- Минувшим летом вас признали третьим тренером Евролиги, в то время как нынешняя команда выступает лишь в Кубке Европы. Это шаг назад для вас?

- «Локомотив» - это новый вызов для моей тренерской карьеры, который успешно принят. Сейчас нахожусь в амбициозном клубе, основная задача которого на новый сезон – попадание в Евролигу, как это было и с казанским УНИКСом. Считаю, это, наоборот, шаг вперёд в моей карьере.

Добавим, что Кубок Гомельского будет разыгран в УСК ЦСКА с 29 по 30 сентября. Турнир пройдет в формате «Финала четырех»: ЦСКА сыграет с «Жальгирисом», а «Локомотив-Кубань» - с греческим «Олимпиакосом».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх