Чемпионат ПБЛ находится на грани срыва

27 сентября 2012 22:27

Совет Профессиональной баскетбольной лиги, который должен был состояться 28 сентября, отменен. В субботу все руководители российских клубов приглашены на встречу с президентом Единой лиги ВТБ и руководителем администрации президента РФ Сергеем Ивановым.

- Перед сезоном у ПБЛ осталось много нерешенных вопросов, но совет в пятницу отменили, - приводит слова представителя лиги «Р-Спорт». - В субботу все клубы встретятся в Кремле с Сергеем Ивановым. У ПБЛ также есть некоторое недопонимание с титульным спонсором - компанией ВЕКО. По факту они отказываются от сотрудничества, если у турнира не будет плей-офф, а его не будет. И им не очень понятна схема взаимозачета игр с Лигой ВТБ. В воскресенье у Иванова назначена встреча с представителями ВЕКО. Что будет с ПБЛ в понедельник, никто не знает.

Напомним, что ПБЛ была образована в 2010 году и последние два сезона проводила чемпионат России среди мужских команд. В январе 2012-го Иванов объявил о скором объединении ПБЛ и Лиги ВТБ. В апреле глава Евролиги Жорди Бертомеу объявил, что чемпион Единой лиги ВТБ сезона-2012/13 получит путевку в Евролигу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх