ФИБА выступила за сохранение двухлетнего цикла Евробаскета

20 ноября 2012 11:11

Руководство ФИБА-Европа выразило недовольство отдельными аспектами реформы календаря соревнований для сборных, запланированной ФИБА на саммите в Куала-Лумпуре.

В частности, организация считает чемпионат Европы важнейшим соревнованием на континенте. Посему члены руководства организации считают целесообразным сохранить между континентальными первенствами интервал в два года, а не увеличивать его до 4-х лет, как было предложено ранее.

С другой стороны, ФИБА-Европа одобряет большинство начинаний коллег. Среди них особняком стоит проект по выделению свободных от игр «окон» на протяжении всего сезона. Напомним, что подобные меры призваны снизить нагрузку на баскетболистов, регулярно вызывающихся в национальные сборные.

ФИБА-Европа намерена подвергнуть проект изменения формата проведения континентальных первенств тщательному анализу путем создания специальных рабочих групп и проведения семинаров. Также организация намерена вынести вопрос на обсуждение на Генеральной Ассамблее, которая пройдет следующей весной.

Кроме того, ФИБА-Европа удовлетворила заявку хозяев Евробаскета-2015, Венгрии, на проведение турнира совместно с Румынией. После того, как организация даст официальное согласие, будут объявлены города, которые примут у себя матчи континентального первенства.

Также в Центральном бюро организации подтвердили, что отбор к женскому Евробаскету-2015 пройдет в формате независимого турнира летом 2013 года. Команды разделят на четыре группы, каждая из которых проведет игры в четырех разных странах. Победители подгрупп выйдут в плей-офф, где сыграют по системе «дома-на выезде». Победители пар нокаут-раунда получат право выступить на чемпионате Европы 2015 года среди женских сборных.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх