Оценивать шансы сборной России на Евробаскете преждевременно, считает Еремин

19 ноября 2012 17:44

Известный отечественный специалист Станислав Еремин отметил, что выступление мужской сборной России на чемпионате Европы-2013 будет зависеть от того, кто станет новым тренером национальной команды, и примут ли участие в турнире ее лидеры.

- Нам досталась достаточно серьезная группа, учитывая, что только три команды пройдут дальше, - приводит слова Еремина «Р-Спорт». - Все-таки и Греция, и Италия, и Турция – соперники высокого уровня. Финляндия в последнее время преподнесла несколько сюрпризов, и ее тоже нельзя сбрасывать со счетов. Конечно, по своему потенциалу наша сборная обязана выходить из группы, но нужно учитывать, что этот турнир могут пропустить лидеры команды Андрей Кириленко и Виктор Хряпа. Вопрос тренера, разумеется, тоже очень важен. Не хочу сказать, что Дэвид Блатт незаменим, но ему удалось создать хорошую атмосферу в коллективе, он пользовался авторитетом у ребят, и любому новому наставнику будет не так просто выстраивать свою работу. Соглашусь со многими комментариями специалистов, что во многом сейчас говорить о силе нашей команды и противников надо, исходя из того, кто будет тренером, и в каком составе мы будем выступать.

Напомним, что соперниками российских баскетболистов по группе D станут команды Греции, Италии, Финляндии, Турции и Швеции.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх