Баскетбол: в скандале со "Спартаком" Калманович уверен в правоте чемпиона

22 мая 2007 15:51

Шабтай Калманович, генеральный менеджер чемпиона страны по баскетболу среди женщин - подмосковного "Спартака" - считает, что попытка екатеринбургского клуба УГМК опротестовать результаты чемпионата России не имеет под собой оснований. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову. "Единственное, чего мог добиться УГМК - это испортить нам настроение. Иначе я это расценить не могу," - сказал Калманович.

Накануне екатеринбургская команда обратилась к президенту Федерации баскетбола России, указывая на неправомерность выступления за "Спартак" австралийской центровой Лорен Джексон. По данным УГМК, Джексон выступала за корейский клуб "Самсунг" уже после того, как была заявлена для участия в чемпионате России за "Спартак". По этому поводу УГМК просил пересмотреть итоги завершившегося чемпионата России, засчитав "Спартаку" технические поражения во всех встречах с участием Джексон и классифицировать "Спартак" на восьмом месте в итоговой таблице.

По словам Калмановича, "никаких юридических оснований для подобных заявлений у УГМК нет". У клуба на руках имеются все необходимые документы, позволяющие Джексон выступать в чемпионате России, в том числе и разрешительное письмо из Корейской баскетбольной ассоциации. К тому же максимальное наказание, предусмотренное регламентом за подобное нарушение - дисквалификация игрока до конца сезона, который уже закончился.

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх