Баскетбол: УГМК крайне необходима практика выступлений в финалах, считает Буффар

24 марта 2008 18:38

Главный тренер УГМК (Екатеринбург) француз Лоран Буффар, чья команда сегодня первой вышла в финал розыгрыша Кубка России среди женских команд, признал, что его подопечным необходима практика выступлений в решающих матчах турниров высокого уровня. "Команде в ее нынешнем составе нет и года, поэтому девочкам необходим опыт ведения борьбы в таких встречах", - отметил он на пресс-конференции после первого полуфинала, в котором его подопечные разгромили соперниц из столичного "Динамо" - 92:62.

"Во вторник у нас будет первый финал сезона, постараемся к нему быть готовыми на сто процентов, - пообещал Буффар.- По ходу сегодняшнего матча, в тот момент, когда наше преимущество стало ощутимым, я постарался дать одинаковую нагрузку всем игрокам, чтобы никого не перенапрячь в преддверии финала".

Из подопечных он особо отметил действия на площадке белорусской центровой команды Елены Левченко: "Она очень ценный игрок команды, сегодняшний матч стал тому подтверждением. Елена сделала 13 подборов и показала 100-процентную реализации бросков, набрав 13 очков".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Буффару все равно, с кем играть в финале. "Обе команды очень сильны, ЦСКА - победитель Мировой лиги, "Спартак" - чемпион России. Без сомнений игра будет крайне сложной", - сказал он.

В свою очередь главный тренер "Динамо" Алексей Рыщенков отметил, что его воспитанницам "не удалось дать бой УГМК". "Мы уступили практически во всех компонентах игры, баскетболистки УГМК играли быстрее и мощнее, результат встречи закономерен".

Финал и матч за третье место состоятся 25 марта.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх