Баскетбол: Миллер стала гражданкой РФ

21 декабря 2007 00:15

Как стало известно Sportbox.ru, разыгрывающая подмосковного «Спартака» Келли Миллер принята в гражданство России и сможет сыграть за нашу сборную на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Соответствующий указ подписал в четверг президент РФ Владимир Путин. Глава государства сделал это по просьбе и ходатайству старшего тренера женской сборной России по баскетболу Игоря Грудина и президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова, а также Госкомспорта и Олимпийского комитета России.

28-летняа американка (рост 1,78) с клубом «Финикс» выиграла чемпионат WNBA, после чего отправилась в Европу. До перехода в клуб из Видного она играла за «Фенербахче», «Валансьен» и «Монпелье».

С натурализацией Миллер в сборной России будет закрыта самая проблемная позиция - разыгрывающей. До сих пор Грудину приходилось в основном доверять ведение игры защитнице УГМК Оксане Рахматуллиной, которая лучше действует на позиции второго номера.

Видео/Баскетбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх