Баскетбол: Джексон была заявлена за "Спартак" по всем правилам, считает РФБ

22 мая 2007 16:08

Российская федерация баскетбола выступила с официальным разъяснением по поводу скандала, связанного с выступлением за подмосковный "Спартак" в чемпионате России австралийской центровой Лорен Джексон.

"Центровая «Спартака» Лорен Джексон была допущена к участию в Чемпионате России-2006/07 в строгом соответствии с международным Регламентом ФИБА на основании разрешительного письма. Разрешительное письмо поступило в РФБ из Корейской Баскетбольной Ассоциации 12 февраля 2007 года за подписью президента Ассоциации г-на Ли Йонг-Кул. В связи с информацией об участии Джексон в чемпионате корейской лиги в период после дозаявки игрока за российский клуб «Спартак», РФБ обратилось в ФИБА с жестким требованием разобраться в сложившейся ситуации, поскольку согласно международному регламенту игрок Лорен Джексон, начиная с 12 февраля 2007 года, имела право выступать только в Чемпионате России.
При этом РФБ не планирует ограничиться рассмотрением данной ситуации только на уровне ФИБА. В настоящий момент уже подготовлены изменения в Регламент Чемпионата России и Суперлиги".

По словам исполнительного директора РФБ Андрея Широкова корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову, на предстоящем 29 мая в Москве совете женской Суперлиги на рассмотрение клубов будут внесены изменения в Регламент, предусматривающие наказание не только для игрока, но и для клуба. В частности, ответственность клуба за нарушение игроком регламента в виде наказания вплоть до снятия команды с чемпионата и ее перевода на следующий сезон в нижестоящий дивизион.

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх