Баскетбол: ЦСКА потерпел унизительное поражение, считает Грудин

11 мая 2008 14:07

Главный тренер женской сборной России Игорь Грудин после победы подмосковного "Спартака" над ЦСКА в финале чемпионата страны заявил, что армейской команде не хватило сил.

- ЦСКА и "Спартак" хорошо знают возможности друг друга, и в ходе финальной серии ничего нового в исполнении команд мы не увидели, - приводит слова Грудина "Весь спорт". - В таких играх определяющими факторами являются настрой и физические кондиции. К сожалению для меня, в этих компонентах "Спартак" полностью превзошел ЦСКА. Проиграть решающую встречу серии с разницей в 38 очков - это унизительно. Я не знаю, что случилось с игроками ЦСКА в этом матче. Единственное логичное объяснение произошедшему, которое приходит в голову - это усталость игроков команды. Особенно, это касается россиянок - Илоны Корстин и Марии Степановой, которые в финале были вынуждены играть практически без замен. Провести в таком ритме, в условиях колоссального психологического напряжения четыре встречи за шесть дней им не хватило сил. В финале ЦСКА также очень не хватало Ольги Артешиной, которая в середине сезона ушла в декрет. А тут еще на разминке перед четвертым матчем подвернула ногу Амайя Вальдеморо и не смогла выйти на площадку. При этом я считаю, что главный тренер ЦСКА Гундарс Ветра должен был больше задействовать в ходе сезона чемпионок Европы-2007 россиянок Ирину Соколовскую и Екатерину Лисину. У этих игроков хороший потенциал, и при должной игровой практике они могли не просто выходить в финале на две-три минуты, чтобы дать отдышаться лидерам, а принести команде реальную помощь. Могли, но этого не произошло. То же самое относится к американке Николь Пауэлл, которая в ходе сезона играла немногим больше Лисиной и Соколовской. Получается, скамейка команды практически не использовалась, а лидерам ЦСКА не хватило сил на решающие матчи.

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх