Баскетбол: Ватутин уже готовится к серии с "Партизаном"

15 марта 2009 08:14

Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин после победы его команды в чемпионате российской суперлиги над подмосковным "Триумфом" (80:66) отметил, что сейчас каждая игра рассматривается, как подготовка к четвертьфинальной серии с сербским "Партизаном" в Евролиге.

- Я очень доволен, что сегодня сыграли не только на классе, но и с хорошими эмоциями, -сказал Ватутин в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. - Неплохо проявили себя не только лидеры команды, но и наша молодежь. Мессина постепенно и небезуспешно, ищет баланс между основой и резервистами, помощь которых будет очень важна в преддверии главных матчей, как на европейской арене, так и во внутреннем первенстве.

- То есть уже идет планомерная подготовка к серии с "Партизаном"?

- Сейчас даже на тренировочный процесс, все мы смотрим через призму подготовки к плей-офф в Евролиге. Сначала, правда, надо успешно выступить против "Университета" в ближайший четверг, после чего будем основательно готовиться к двум встречам с "Партизаном" на своем паркете.

- Есть некая настороженность по отношению к сопернику из Белграда, или для ЦСКА это проходной этап?

- Самое большое заблуждение считать "Партизан" слабым соперником. Эта команда уже обыграла ЦСКА, причем, в Москве. Или вспомните встречу с "Панатинаикосом", где сербы также оказались сильнее. У них очень сбалансированный состав, поэтому никого шапкозакидательского настроения, ни в команде, ни у болельщиков, ни у журналистов быть не должно. К тому же в этом сезоне встречи на вылет пройдут до трех побед, и нам самим еще предстоит понять, что это такое. Очень важно выиграть первые два матча, и настраиваться на них будем самым серьезным образом.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх