Баскетбол: Петрович рад быть тренером "Локомотива"

20 декабря 2007 21:40

Более трех недель, ушло на поиск нового главного тренера у новосибирского "СибирьТелеком-Локомотива". Вместо Владимира Колосокова, новым наставником стал сербский 52-летний специалист - Джордже Петрович, последние годы работавший в Югославии и Ливане. Первый иностранный тренер в истории новосибирских профессиональных клубов, дал небольшое интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Кондратьеву. 

- Легко ли согласись на предложение, впервые поработать в России?

- Мне выпал отличный шанс, попробовать свои силы в сильнейшем баскетбольном турнире Европы. Я просто не мог им не воспользоваться.

- Можете ли вы отнести себя к представителям "старой югославской школы" баскетбола?

- Действительно, свое тренерское образование я получал именно в Югославии, моим наставником был Александр Николич. Но в Югославии я работал недолго. Практически вся моя тренерская карьера проходила за границей. На самом деле, в мире существует только одна школа баскетбола - американская, все остальное, лишь стили. Впрочем, игра стремительно развивается и нельзя работать с молодыми игроками, старыми методами. Поэтому я стараюсь брать из каждого стиля самое лучшее и соединять в своих тренировках.

- Вы готовы к противостоянию с такими суперклубами, как "ЦСКА", "Динамо", "Химки"?

- Я осознаю уровень этих соперников. Но у каждого игрока есть не только сильные характеристики, но и слабые.

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх