Баскетбол: Пешич сравнил ЦСКА с командами НБА

10 ноября 2007 22:49

Наставник московского "Динамо" Светислав Пешич остался доволен действиями своих подопечных в выигранном матче Суперлиги у ЦСКА – 82:80.

- Выиграть на площадке ЦСКА – это большой успех для всей нашей команды, - передает слова сербского специалиста корреспондент радиостанции "Маяк" Анна Чернавкина. - Все прекрасно знают, что уровень армейцев сравним, пожалуй, только с командами НБА. Самое главное, это верить в себя и в возможность победы. Я доволен тем, как мы сыграли в защите, особенно в первой и третьей четверти. Поверьте, обороняться против ЦСКА – нелегкая работа. Только во второй четверти у нас оказалось недостаточно энергии и концентрации. Они тут же использовали свое главное оружие: быстрые отрывы. ЦСКА достиг хорошего баланса между игрой в отрыве и под кольцом, удачно используя Смодиша. В переходах сложно обороняться против Холдена и Лэнгдона. Меня сегодня порадовали Самойленко и Быков. Оба наших русских выдали отличный матч. Решиться на броски в концовке им позволила наша хорошая защита, которая придала обоим уверенность в том, что они имеют право на бросок. С точки зрения психологии, в матчах с такими соперниками как ЦСКА нельзя допускать преимущества соперника. Нужно стараться минимизировать разницу, это сказывается и на командном духе, и на защите.

- Безусловно, мне был интересен матч ЦСКА с "Олимпией", я смотрел его внимательно, - продолжил Пешич. - И я сказал своим ребятам: если "Олимпии" по силам обыграть эту команду, то почему бы нам этого не сделать. Во всяком случае, почему бы не попробовать. Пока говорить о борьбе с ЦСКА за чемпионство рано. Чемпионат только начинает обороты. Не забывайте про "Химки", "Триумф", УНИКС. Российские клубы успешно выступили в Кубке УЛЕБ. К тому же, на мой взгляд, "Локомотив-Ростов" тоже может преподнести массу сюрпризов. Поверьте, об этой команде мы еще будем говорить. Да и ЦСКА, думаю, не собирается сдаваться и наверняка не будет играть так как сегодня. Так что поговорим позже, когда придет пора плей-офф.

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх