Баскетбол: Мессина доволен туром по Сибири

06 октября 2007 21:16

Поединок против новосибирского "СибирьТелком-Локомотива", для баскетболистов столичного ЦСКА стал дополнительной тренировкой и проверкой возможностей молодых баскетболистов. Обновленный новосибирский коллектив не смог оказать должного сопротивления армейцам и разгромно уступил 60:104. С участниками матча по его окончании побеседовал корреспондент ТК «Спорт» Дмитрий Кондратьев.

Захар Пашутин, защитник БК ЦСКА (Москва)

- Мы сразу сыграли очень жестко в защите и поэтому смогли быстро оторваться на 20 очков. Вторую половину мы уже просто доигрывали. Новосибирск сегодня играл первую игру в сезоне, а мы уже третью, поэтому мы просто были в тонусе, что и позволило так легко победить.

Этторе Мессина, главный тренер БК ЦСКА (Москва)

- Добиться результата помогла должная концентрация, с которой мы играли с первых секунд матча. Ход игры позволил дать возможность нашим молодым баскетболистам проявить себя. Мы вообще очень хорошо прошли тур по Сибири, и уже начиная с понедельника, будем готовиться к старту в Евролиге.

- Вы довольны ближайшим резервом?

- Если вы помните, то в прошлом сезоне у меня не было возможности давать много игрового времени молодым. Но в этом году они подросли в мастерстве, очень сильно прибавили. Андрей Воронцевич в прошлом сезоне в Новосибирске на площадке провел чуть меньше минуты, а сегодня сыграл достаточно долго.

- ЦСКА наверняка еще прибавит в игре, за счет чего?

- Мы очень хорошо играем на своей половине, здорово играем в нападении. Но нам еще можно прибавить при переходе от обороны к атаке, именно на это я рассчитываю в преддверии старта в Евролиге.

Владимир Колосков, главный тренер БК "СибирьТелеком-Локомотив" (Новосибирск)

- Этот матч для "Локомотива" можно назвать провальным. В тоже время надо признать, что мы сыграли на своем уровне. Многие игроки проиграли матч, не выходя на площадку, причем именно с разгромным счетом. Поэтому в первую очередь нам сейчас надо работать над психологической подготовкой игроков.

Видео/Виды спорта/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх