Баскетбол: Тихоненко и легионеры покинули ЦСК ВВС

04 марта 2009 15:24

Самарский ЦСК ВВС из-за финансовых проблем досрочно прервал контракты с главным тренером - олимпийским чемпионом Валерием Тихоненко - и с иностранными игроками. Завершать сезон команда будет российским составом, причем на 90 процентов это будут доморощенные баскетболисты.

- Нам играть еще апрель и май, поэтому несколько недель работы Тихоненко ничего не изменят, – рассказал генеральный директор клуба Дмитрий Шляхтин в интервью "Российской Газете". – До конца сезона команду будет возглавлять второй тренер Владислав Коновалов, а затем мы будем решать вопрос с новым наставником.

Главная причина принятого решения лежит в финансовой плоскости. В клубе не скрывают, что из-за кризиса не удалось в достаточном количестве получить спонсорские средства и наполнить даже весьма скромный по меркам российской Суперлиги бюджет. Из планировавшихся 150 миллионов рублей удалось привлечь лишь третью часть. Гонорары игроков – это почти 60 процентов клубной казны. Поэтому принято решение о "разгрузке" зарплатной ведомости.

- Мы выходим из безумной гонки зарплат, которая развернулась в нашем баскетболе, – добавил Шляхтин. – В новых условиях вряд ли кто-то сможет платить игрокам сотни тысяч, а то и миллионы долларов в год. Этот мыльный пузырь лопнет, цены на баскетболистов неминуемо упадут. И тогда осенью мы сможем пустить сэкономленные сейчас средства на комплектование. Сейчас главное - сохранить клуб в Суперлиге А. Завершать этот сезон будут молодые игроки из второй команды, благо почти наверняка из элитного дивизиона в этом году никто выбывать не будет.
 

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх