Баскетбол: Грудин хочет поквитаться со "Спартаком"

17 марта 2009 00:45

Главный тренер ЦСКА Игорь Грудин после поражения от "Спартака" в матче чемпионата России (80:85) заявил, что в плей-офф его команда будет бороться за самые высокие места.

- Мы сыграли зрелищно и интересно для зрителей, - рассказал Грудин корреспондентк ТК "Спорт" Александру Белкину. -Могли выиграть, но если говорить объективно, то нам здорово не хватало Дженел Маккарвил, которая получила травму, и лишь в самый последний момент стало понятно, что сегодня он нам не сможет помочь. Все впереди, если пробьемся в полуфинал и встретимся с подмосковным клубом, то преимущество своей площадки там будет не существенно. Главное, за это время усилить собственную игру, тогда ЦСКА может рассчитывать на чемпионство.

- В последней атаке ЦСКА просто подарил мяч противнику, в итоге уступив, а о чем договаривались в тайм-ауте за 26 секунд до финальной сирены?

- Конечно, хотели забить трехочковый бросок. Но отдали мяч противнику, что просто недопустимо в такой ситуации. Хотели, как лучше, а получилось так, как получилось.

- После разгрома от УГМК несколько недель назад в стане вашей команды было не самое лучшее настроение. Сейчас можно говорить о том, что баскетболистки ЦСКА выходят на пик своей формы?

- Наш коллектив, без сомнения здорово добавил в последнее время. После разгрома от УГМК мы уступили еще в двух встречах московскому "Динамо" и "Надежде" из Оренбурга, но постепенно на площадке вырисовывается четкий игровой рисунок, который позволяет надеяться, что в плей-офф наш коллектив проявит себя с самой лучшей стороны.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх