Сергей Чернов: Вопрос с проведением женского Евробаскета будет решен в ближайшие дни

18 декабря 2008 20:21

Президент РФБ Сергей Чернов после сегодняшнего итогового заседания федерации заявил, что очень важно как можно скорее разрешить все слухи, связанные с проведением женского Евро-2009.

- Этот год непростой для женской сборной, - рассказал Чернов в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. - Во-первых, новый тренер Валерий Тихоненко, кандидатуру которого была сегодня окончательно утверждена. Во-вторых, сам чемпионат Европы пройдет в Латвии в непривычные сроки, старт 7-го июля, и у нас очень мало времени на подготовку. Сначала соберемся 4-го января, после чего проведем турнир с участием четырех национальных сборных. Затем продолжение чемпионата России, по окончании которого уже пойдет основательная подготовка к континентальному первенству.

- Есть еще проблема со страной организатором. Ходят разговоры, что Латвия может снять свою кандидатуру?

- Да есть такие слухи, но, в тоже время, никто никаких официальных заявлений не делал. Уже завтра на промо-турнир Единой Лиги ВТБ приедет президент ФИБА-Европы, а также руководитель латвийской баскетбольной федерации, и будет очень кстати прояснить некоторые вопросы, связанные с организацией европейской форума.

- В случае отказа Латвии, Россия может взять на себя ее обязательства?

- Трудно ответить на этот вопрос. Думаю, смогли бы, даже несмотря на то, что времени до женского Евро-2009 осталось немного. И все-таки давайте подождем несколько дней, когда я думаю появиться уже официальная информация.

 

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх