Шимон Шевчык: Все мысли связаны с "Локомотивом"

02 марта 2009 19:51

Один из лидеров ростовского "Локомотива" поляк Шимон Шевчык в интервью официальному сайту клуба рассказал о своих ожиданиях в преддверии серии плей-офф чемпионата России, а так же поделился планами о дальнейшем продолжении карьеры.

- Сейчас все мои мысли связаны с "Локомотивом". Очень хочется попасть "Финал четырех" Кубка Европы, и еще хочется войти в четверку лучших в чемпионате России. Понимаю, что сделать это будет тяжело. В первом раунде плей-офф нам, скорее всего, достанутся ЦСКА или "Химки". Но мы будем бороться, а потом посмотрим, как сложится дальше. Последние домашние матчи показали, что у нас хорошая команда. Главное, надо играть сердцем и иметь сильный характер, тогда будет шанс.

- Уже думали о том, где будете играть в следующем сезоне?

- Пока точно не знаю. Мне нравится в Ростове, и я хотел бы остаться в "Локомотиве". Однако контракт у меня заканчивается, а предложения его продить пока не было. Скоро наступит ясность. Сейчас в разгаре сезон, и это не лучшее время для переговоров, а вот ближе к концу многое определится.

- Как изменилось настроение в команде, когда подал в отставку Даниэль Юсуп?

- Когда уходит тренер, который долго работает с командой, то первая реакция - шок. У нас у всех было такое чувство. Ты приходишь на очередную тренировку, а там уже новый тренер, у которого другие требования и другое видение баскетбола. Что поделаешь – это жизнь. Я уже даже не помню, сколько всего тренеров всего поменялось за мою карьеру. Сейчас у нас изменился тренировочный процесс, мы выиграли несколько важных матчей. Это значит, что команда на правильном пути.

- За два года в "Локо" сменилось три тренера: Мелещенко, Минич и Юсуп. Под чьим руководством больше всего нравилось играть?

- Каждый тренер привносил в нашу игру что-то новое, особенное. Мелещенко пригласил меня в команду, давал много играть, я чувствовал его доверие. Однако результата у команды не было, поэтому пришел Минич. Он многое изменил в нашей игре, и это дало результат, но моей игрой был доволен не всегда, часто ругал. Отношусь к этому нормально, таковы отношения тренера и игрока. Считаю, не надо долго ругать себя за неудачную игру, надо двигаться дальше, потому что жизнь идет. Помню, когда я играл в "Альбе", там работал тренер, который был мною сильно недоволен. Я почти не выходил на площадку и чувствовал себя не в своей тарелке. После неудачного сезона его убрали, а через год мы встретились с ним в аэропорту. Ничего, нормально поговорили. Думаю, это правильно, не надо держать друг на друга зла.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх