Рамунас Шишкаускас: Мессина не всегда доволен даже после побед

06 декабря 2008 22:08

Нападающий ЦСКА Рамунас Шишкаускас после уверенной победы своей команды над "Химками" (76:57) в матче Суперлиги А высказал мнение, что игра с подмосковным клубом не была самой сложной в этом сезоне.

- Мы старались не думать о поражении в Милане, - рассказал литовец корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву. - Что случилось, то случилось. Необходимо было побеждать на этот раз. Игра была определяющей для регулярного чемпионата, так что мы готовились с повышенной ответственностью. Правда, в первой половине встречи было очень много промахов. Даже не знаю, чем это объяснить. Хорошо, что после большого перерыва прибавили и в итоге выиграли.

- Что за магическое преображение произошло с ЦСКА в финальном игровом отрезке, за счет чего вы добились преимущества в 15 очков?

- Видимо, соперники опустили руки, перестали биться после того, как мы попали пару дальних бросков. Мне лично так показалось!

- Сложилось впечатление, что когда ЦСКА уступал в первой половине игры, Этторе Мессина нервничал больше обычного. Тренер просто места себе не находил...

- Вы ведь знаете Этторе. Он ведь даже после побед не всегда бывает доволен качеством игры, а что уж говорить о поражениях. Это не новость. Все мы понимали, что должны прибавить и улучшать качество своего баскетбола.

- Это правда, что после поражения от "Милана" в Евролиге тренер был в ярости?

- В ярости? Ну да, с этим сейчас уже ничего не поделаешь. Мы ведь должны были выигрывать в Италии, к сожалению, не получилось. Нельзя выигрывать все игры.

- Вы ведь были в курсе последних изменений на тренерском мостике "Химок". Отставка Кястутиса Кемзуры смутила ваших соперников или, напротив, внесла положительные изменения, как вам показалось?

- Есть две стороны медали. Иногда команда стремится показать максимум того, на что она способна, игроки буквально летают по площадке, а иногда наступает спад. Не знаю, как именно они себя чувствовали. После таких перемен обычно бывает или замечательно, или отвратительно.

- Перед стартом сезона многие специалисты называли "Химки" главным конкурентом ЦСКА на российской арене. И пусть пока соперники не вполне оправдывают выданные им авансы, эта игра получилась очень непростой. Но вот была ли она самой сложной из тех, что вы провели в нынешнем чемпионате страны?

- Было немало тяжелых матчей. Вот во Владивостоке мы сумели победить только в самой концовке, там всегда очень сложно играть из-за невероятно долгого перелета и акклиматизации. С "Динамо" пришлось трудно. С "Химками"? Все игры были по-своему трудными.

- Вы как-то очень уж дипломатично ответили...

- Да нет, просто я не хотел бы выделять какой-то один матч. Думаю, это была не последняя трудная игра.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.