Никита Моргунов: Уступать дорогу молодым не собираюсь!

08 июля 2008 23:21

Нападающий сборной России по баскетболу Никита Моргунов считает, что возросшая конкуренция пойдет команде на пользу.

- После прошлогоднего успеха на европейском первенстве могу отметить, что конкуренция в сборной резко возросла, - рассказал Моргунов корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. - Сейчас почти все приехали на сбор в отличной форме. Два года назад, перед стартом отборочного турнира чемпионата Европы таких физических кондиций мы смогли достичь лишь через две недели. Поэтому пробиться в число 12-ти избранных каждому претенденту в настоящий момент очень непросто.

- Возросшая конкуренция не по душе именно ветеранам команды?

- Да, многие говорят о том, что возрастные спортсмены обязаны уступать дорогу молодым , но я лично никому ничего не должен. У меня есть желание играть долго не только в клубе, но и сборной, поэтому без боя свои позиции точно не отдам.

- "Кубок Мечела" - первый международный турнир за последние годы, который пройдет в нашей стране. Здесь в Москве, победа над Сербией, Латвией и Украиной будет важнее плановой подготовки?

- Конечно, все мысли уже об Олимпиаде, и, естественно, постараемся в этих матчах максимально отработать командное взаимодействие. С другой стороны Россия - чемпион Европы, и это уже определенная ответственность. Болельщик абсолютно по праву будет ждать от нас хорошей игры, и мы сделаем все для победы. Главное, чтобы это не шло в ущерб нашей подготовке.

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх