Наши ожидания - наши проблемы. «Топ-5» значимых событий года в НБА

05 января 2016 16:57

Надежды Коби Брайанта сыграть на Олимпийских играх, шансы Тимофея Мозгова продлить контракт с «Кливлендом», возможный уход Кевина Дюранта из «Оклахомы» - об этих и других значимых событиях нового года в НБА читайте на Sportbox.ru.

Коби на Олимпиаде

https://www.instagram.com/p/p6v4kdxNqX/?taken-by=kobebryant

Учитывая какие масштабы принимают проводы Брайанта на пенсию, я не удивлюсь, если к началу осени он окажется где-нибудь в Белом Доме. Ну а что, Рейган был артистом, настало время и спортсменам взять свое. Коби любили бы как консерваторы, так и революционеры. Уже любят.

Истовые ретрограды и заклятые враги «Лейкерс» - «Селтикс» подарили Коби кусок паркета с домашней арены «Ти Ди Гардэн» и скандировали его имя во время последнего матча в Бостоне. «Лейкерс», где, надо признать, революция слегка затянулась, и вовсе души не чают в своем герое. Так что, настала пора действовать на международном уровне. А в качестве переходного периода почему бы не использовать Олимпиаду. Нам ли в России не знать, как это мероприятие можно использовать в политических интересах.

Брайант уже сейчас лидирует в голосовании на Матч звезд, несмотря на катастрофическую статистику и прочий формализм. То же самое, надо думать, случится и с Олимпиадой. Тем более там и стимул посерьезнее. В случае поездки Коби и последующей победы США, Брайант может обогнать Майкла Джордана по количеству золотых олимпийских моделей (сейчас у обоих по две награды). Не удалось взять шестой перстень - не беда, отыграемся в присутствии всего мирового баскетбольного сообщества. Такое развитие событий более чем вероятно, главное обойтись без травм.

Шансы «Голден Стэйт» и «Кливленда» в плей-офф

https://www.instagram.com/p/_vBkA_t58B/?taken-by=warriors

Рождественское соперничество двух этих клубов выдалось на славу. Абстрагируясь от рекордов «Голден Стэйт» и огромного количества нескладностей «Кавальерс», команды на пару выдали матч уровня плей-офф: с защитой, с соперничеством, с желанием унизить соперника. Сохранят ли они его до постсезонки? Уверен, что да. Сумеют ли воплотить в нечто большее? Спросите что полегче.

Даже при учете слабой Восточной конференции «Индиана», «Майами» и «Чикаго» вполне могут пустить под откос «Кливленд», а с ним, как это не потусторонне звучит, всю идею возвращения Леброна в Огайо. Будущим летом у Джеймса в контракте прописана «опция игрока» - он сам будет волен выбирать свою судьбу. И чем огненная обезьяна не шутит, если «Кавс» проколются второй раз подряд. Возможно, нас ждет ремейк виденного ранее.

В то же время «Уорриорз» рано или поздно предстоит стать частью длительной, изнурительной инквизиции за авторством Грегга Поповича и «Сперс». И нет никакой уверенности в том, что «воины» выстоят. Заманчивая перспектива побить рекорд «Чикаго»-95/96 манит своей исторической монолитностью, но отнимает силы, усыпляет концентрацию и может срикошетить в лоб самого лучшего снайпера в мире в наиболее неподходящий момент.

Вера в то, что «Уорриорз» сумеют закончить регулярку с показателем побед и поражений 72-10, лично у меня есть. В то, что сумеют повторить чемпионский успех, - гораздо меньше. В то, что сумеют сделать и то, и другое - никакой. Так что, как говорил великий Михаил Михайлович, «выбирай, но осторожно. Осторожно, но выбирай». А мы пока посмотрим.

Ренессанс Мозгова

https://www.instagram.com/p/BADxikhizZ9/?taken-by=cavs

Часики уже отбарабанили двенадцать раз, а это значит не только очередной старт годоисчисления, но и то, что для кого-то это время будет бежать гораздо быстрее. Например, для Тимы Мозгова. Летом у единственного россиянина, пробившегося в финал НБА, истекает контракт, и пока центровой не демонстрирует тех кондиций, исходя из которых "Кливленд" захочет продлить с ним соглашение.

В финальной серии против «Голден Стэйт» Тима был одним из ключевых игроков команды, практически арендовал себе место в подборке самых ярких моментов, чудаковатая реклама с его участием стала предметом хохм и цитат. Сегодня Мозгов все чаще выступает в качестве объекта экспериментов с составом, не всегда попадает в стартовую пятерку, время от времени получает нагоняи от Леброна Джеймса.

Добавьте к этому последствия травмы, участившиеся ошибки в рядовых ситуациях, и вы поймете, что Тима, к сожалению, пока не слишком походит на человека, выдающего контрактный год. Очень хочется, чтобы Мозгов поскорее обрел себя, ведь по большому счёту, для нас этот здоровяк является последним островком оптимизма в НБА.

Кевин Дюрант уходит из «Оклахомы»

https://www.instagram.com/p/BAIcesLiqPB/?taken-by=okcthunder

Признаюсь, мне очень хочется, чтобы Дюрант, который этим летом станет неограниченно свободным агентом, перешел в другой клуб. Модель сосуществования с Расселом Уэстбруком не оправдала себя. Последние пару лет «Тандер» блуждают в черной комнате в поисках темной кошки, которой там нет. Скудная на спортивные события пресса Оклахомы переиначивает каждое высказывание Дюранта и вместо покладистого парня уже практически воспитала хамоватого задиру.

Поэтому хватит! Со времен почившего «Сиэтла» Дюрант многое сделал для этого города и клуба, он им ничего не должен. Довольно быть большой рыбой в маленьком пруду, настало время попробовать свои силы там, где есть водоемы побольше. Говорят о Лос-Анджелесе, той его части, что вот-вот останется бесхозной после ухода Коби. Один именитый, но не слишком везучий в предсказаниях эксперт, на днях объявил о возможном варианте с «Голден Стэйт».

Дом, милый дом - тоже немалый фактор в ведении такого рода переговоров. Да и потом, к чему биться с исполинами вроде «Сперс» и «Уорриорз», нервничать в распрях с «Далласом», «Хьюстоном» или «Клипперс», когда можно переехать на слабый Восток, в родной «Вашингтон» и куролесить на пару с Джоном Уоллом. Последнее слово, конечно же, за Дюрантом, но какое бы решение он не принял, и до этого и после будет еще немало сказано.

Локаут в НБА

Все, как обычно, из-за денег. Будьте уверены, мы еще успеем расписать в деталях: кто, сколько и кому должен, но на данный момент все выглядит очень просто. В связи со скорым вступлением в силу нового договора с телевидением и, как следствие, повышением зарплат, должно последовать распределение средств между лигой и игроками. И если до первой половины декабря стороны не договорятся, то с большой долей вероятности нас ожидает очередной локаут.

Мягко говоря, не хотелось бы. Даже исходя из субъективных побуждений, в прошлый раз к нам на побывку приезжал Андрей Кириленко. Сейчас даже для того, чтобы выписать Свэгги Пи, потребуется очередная финансовая реформа. Да и потом: маркетинговая составляющая лиги растет, как на дрожжах, появилось много новых крайне интересных звезд. Ну зачем нам еще какой-то локаут? Не знаю, как в итоге все повернется, но хочется верить, что в соответствии с бессменным заветом кота Леопольда.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх