Блатт выбирает между «Кливлендом» и «Голден Стейт»

20 июня 2014 19:03

Бывший главный тренер сборной России Дэвид Блатт рассматривает предложения о работе от клубов Национальной баскетбольной ассоциации «Кливленд Кавальерз» и «Голден Стейт Уорриорз».

- Еще ничего не решено - это я хочу подчеркнуть, - сказал Блатт. - Два дня назад я действительно ездил на переговоры с «Кливлендом», и они предложили мне роль главного тренера. Сейчас мне есть над чем подумать. Свой ответ «Кливленду» я должен дать оперативно. Ранее «Голден Стейт» предложил мне роль помощника главного тренера. Сейчас мне предстоит сделать выбор.

В сезоне-2013/14 «Кливленд» не сумел попасть в плей-офф. В мае в отставку был отправлен главный тренер команды Майк Браун. «Голден Стейт» вышел в плей-офф НБА, где проиграл в первом круге «Клипперс».

Блатт известен по работе в сборной России, которая под его руководством завоевала золото и бронзу чемпионата Европы (в 2008 и 2011 годах соответственно) и заняла третье место на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

В завершившемся сезоне 55-летний специалист привел «Маккаби» к победам в Евролиге и чемпионате Израиля, а также стал с командой обладателем Кубка страны.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх