Драма «Лейкерс», Борода без приза и звездные травмы

29 апреля 2013 15:46

Концовка эпопеи «Лос-Анджелес Лейкерс», коррида в Чикаго и травма Рассела Уэстбрука. Sportbox.ru регистрирует самые важные события минувшей недели в НБА.

Стоп, снято!

Что ж, этот день они отдаляли, как могли. Минувшей ночью на глазах двадцатитысячной публики «Стейплс Центра» «Сан-Антонио Сперс» хладнокровно выставили за дверь «Лейкерс», напоследок больно прищемив их самолюбие. Двадцать очков разницы, удаление за два технических Дуайта Ховарда и кусающий губы, задумчивый Коби Брайант, - вот итоги сезона, который Мэджик Джонсон назвал одним из худших в истории «Лейкерс». Мы можем долго разглагольствовать о многочисленных травмах, очевидном провале Майка Д’Антони и прочем. Тем не менее, надо поблагодарить «Лейкерс» за то, что команда подарила нам главную драму сезона, без которой он выглядел бы иначе. И теперь, после вылета команды из плей-офф, это очевидно.

Звездопад

Несмотря на бесславно проигравших свои серии «Лейкерс» и «Бакс», главной темой обсуждений минувшей недели стала травма Рассела Уэстбрука. Игрок «Оклахомы», за пять лет в лиге не получивший ни единого повреждения, надорвал мениск и выбыл до конца плей-офф. Сразу же начались инсинуации на предмет, сдюжит ли Кевин Дюрант в одиночку. После очередной победы «Тандер» тема Уэстбрука слегка стихла. Зато после она удачно перетекла в рассуждения о том, а не сократить ли количество игр регулярного чемпионата до 70. Откровенно говоря, идея не такая уж утопичная. Вспомните, сколько игроков выбывало в последнее время из-за непомерных нагрузок. Деррик Роуз, Джон Уолл, Дуэйн Уэйд, - все это звезды, а ведь на каждого из них приходится еще по целому медицинскому отделению игроков замены. Надо что-то менять, а то получается, единственный метод избежать травмы - это сидеть на скамейке и махать полотенцем.

Борода без награды

В НБА приступили к активной раздаче слонов, первый из которых достался «медвежонку» Марку Газолю. Центровой «Мемфис Гриззлис» стал лучшим защищающимся игроком лиги, обойдя в голосовании Леброна Джеймса и Сержа Ибаку.

Титул лучшего шестого игрока увез в «Нью-Йорк» Джей Ар Смит, а самым прогрессирующим был признан Пол Джордж из «Индианы». Каким образом Джордж опередил Джеймса Хардена, категорически непонятно. Баскетбольный Лев Толстой записал себе в актив лучший сезон в карьере, придя в команду практически на флажке, не готовясь вместе с ней в предсезонке, он заставил вспомнить о существовании «Хьюстон Рокетс» и вывел талантливый, но абсолютно сырой коллектив в плей-офф. Пол Джордж - игрок, несомненно, даровитый, но про него пока не сочиняют кричалки, в то время как с трибун «Тойота Центра» регулярно доносится «Помогает нам всегда - борода».

Сладкое ощущение превосходства

Защитник «Майами» Рэй Аллен пусть не так молод, чтобы тягаться с молодежью, но все же держит порох сухим. В третьем матче против «Милуоки» Сахарок настрелял 23 очка и превзошел суммарные показатели Рэджи Миллера по количеству трехочковых, забитых в плей-офф. Теперь на счету Аллена 322 точных броска, Миллер - на втором месте с 321, а вот на третьей строчке Коби Брайант с показателем в 292 трехочковых. Так что при определенных условиях Коби может потягаться с элитными дальнобойщиками. Как знать, может быть, это и станет одним из стимулов к возвращению после травмы.

Мал бычок...

Матч сезона соорудили «Чикаго Буллс» и «Бруклин Нетс». 142:134 — это не цены в магазине для гурманов на черную икру, это итоговый счет встречи. Команды упирались на протяжении основного времени и трех овертаймов. Главным курком «Нетс» в тот вечер был Джо Джонсон, несколько раз переводивший игру в овертайм, но даже ему не удалось затмить Нэйта Робинсона. 175-сантиметровый разыгрывающий «Буллс» творил на протяжении всего матча и был близок к рекорду Майкла Джордана. В заключительной четверти Робинсон набрал 23 очка, и ему не хватило всего одного, чтобы повторить рекорд Его Воздушества по результативности в четвертой четверти. Именно Нэйт стал катализатором победы «Буллс», его неуемная энергия, 34 очка и даже перебор фолов помогли чикагцам переломить ход матча и повести в серии 3-1.

Тайны лос-анджелесского двора

Фил Джексон, недавно обнародовавший планы по возвращению в баскетбол, на этой неделе раскрыл секреты прошлого. Оказывается, во время плей-офф 2011 года тренировавший тогда «Лейкерс» Джексон, посоветовавшись с лидерами Коби Брайантом и Дерриком Фишером, признался команде, что у него был диагностирован рак простаты. По словам Джексона, он решился на такой поступок, потому что почувствовал - команде не достает психологической встряски, а кроме того, не хотел скрывать от своих игроков правду. Напомним, в том плей-офф «Лейкерс» во втором раунде всухую проиграли будущим чемпионам «Маверикс», после чего Джексон ушел в отставку.

Еще один, и хватит

Владелец «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров всегда старается аккуратно подбирать слова, вот и на сей раз он осторожно анонсировал планы своей команды в межсезонье: «Сейчас «Нетс» неплохо играют в плей-офф, нашу команду нельзя назвать аутсайдером. И все же нам необходим еще один высококлассный игрок». Основная кандидатура этого «высококлассного игрока» очевидна. А после того как удаленный в последнем матче «Лейкерс» Дуайт Ховард в резкой форме раскритиковал генменеджера Мича Капчака, шансы «Нетс» выглядят довольно внушительно.

Антон Шатров, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх