Энтони и Карри – игроки апреля в НБА

20 апреля 2013 13:54

Форвард «Нью-Йорка» Кармело Энтони и защитник «Голден Стейт» Стивен Карри были названы лучшими игроками апреля в Восточной и Западной конференциях НБА соответственно, сообщает официальный сайт лиги.

«Нью-Йорк» в апреле одержал 8 побед в 10 матчах. Энтони принял участие в 8 играх, в которых в среднем набирал по 36,9 очка (лучший результат в лиге), реализуя 53,8 процента бросков с игры и 46,7 процента 3-очковых, и делал по 9,9 подбора. В трех встречах подряд звездному форварду «Никс» удавалось преодолеть рубеж в 40 баллов, а в победном матче с «Майами» (102:90) он повторил личный рекорд, записав на свой счет 50 очков.

«Голден Стейт» в апреле добился 5 побед при 3 поражениях. Среди участников плей-офф Западной конференции Карри стал четвертым по набранным очкам (по 25,4), третьим по передачам (по 8,1) и шестым по перехватам (по 2,14). 12 апреля в игре с «Лос-Анджелес Лейкерс» он записал на свой счет 47 очков, что является для него вторым результатом за карьеру. Кроме того, в заключительном матче «регулярки» с «Портлендом» Карри побил рекорд Рэя Аллена по количеству 3-очковых попаданий за сезон, реализовав 272 броска из-за дуги.

Среди претендентов на звание лучшего игрока апреля также были Дерон Уильямс («Бруклин»), Грэг Монро («Детройт»), Коби Брайант («Лейкерс»), Кевин Дюрант, Рассел Уэстбрук (оба – «Оклахома-Сити») и Эл Джефферсон («Юта»).
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх