Андрей Кириленко: Никакой усталости не чувствую

21 января 2013 17:05

Российский форвард «Миннесоты» Андрей Кириленко после победы над «Хьюстоном» (92:79) в очередном матче регулярного чемпионата НБА рассказал, за счет чего его команде удалось остановить один из самых результативных клубов лиги и прервать серию неудач.

- Из-за травм у нас возникло слишком много сложностей, но после этой победы настроение уже не такое безрадостное, как прежде, - приводит слова Кириленко «Спорт-Экспресс».

- Пять предыдущих матчей «Миннесота» безнадежно проигрывала более 10 очков. За счет чего удалось прервать эту серию неудач?

- Я бы не сказал, что все было так безнадежно в тех играх. В Нью-Орлеане и Сан-Антонио, например, мы начинали успешно, лидировали в счете. Однако как только начинались замены, у нас появлялись проблемы. Из-за большого числа травмированных попросту не было необходимой ротации состава. И на вторую половину у основных игроков не оставалось сил. На этот раз нам удалось выполнить установку - в первую очередь сдержать быстрое нападение «Хьюстона». Не дали сопернику разбежаться, почувствовать свободу. Ведь этот клуб - второй по результативности в лиге. Тем не менее, в обеих встречах сезона мы не позволили ему набрать даже 90 очков.

- У «Миннесоты» очень плотный календарь. Каково в таких условиях проводить на площадке более 40 минут?

- Лучше играть много, чем не играть вовсе. К тому же, не стоит забывать, что сейчас приблизительно середина регулярного чемпионата. По крайней мере, я никакой тяжести не чувствую. При этом не забываю и о том, что до Матча звезд - около 20 дней. Будет еще время отдохнуть.

- Но не все смогут это сделать. К примеру, Алексей Швед вполне может принять участие в Матче новичков.

- Это все равно отдых.

- Насколько тяжела травма Шведа?

- Леха подвернул голеностоп. В такой ситуации на восстановление обычно уходит неделя-полторы. Так что, думаю, минимум один-два матча он еще пропустит.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх