Тимофей Мозгов: Паниковать пока не собираюсь

28 ноября 2012 11:46

Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов после поражения от «Юты» в матче регулярного чемпионата НБА отметил, что готов выступать на любой позиции, а также выразил уверенность, что ему удастся вернуть себе место в стартовой пятерке команды.

- Лично для вас матч в Солт-Лейк-Сити стал шестым в сезоне, но впервые вы приняли участие в двух играх подряд. Это добавило оптимизма?

- Да я и не был так уж сильно разочарован, - приводит слова Мозгова «Спорт-Экспресс». - Перед началом сезона настраивался предельно серьезно - был готов играть хоть по сорок минут, но случилась травма. И сейчас я имею то, что имею. О чем здесь рассуждать?

- Со стороны кажется, что одноклубники всячески пытаются вас поддержать, ищут передачами, подбадривают, когда что-то не получается…

- Да, отношение ко мне крайне доброжелательное. Я ведь неплохо играл в прошлом сезоне, в плей-офф выходил в стартовой пятерке, мои возможности большинству партнеров хорошо известны. Они, уверен, понимают, что я способен проводить на площадке больше времени.

- Выходит, вся проблема - в Карле, который, кстати, использовал вас против «Юты» то в паре с Макги, то - с Куфосом. Модель сдвоенного центра вам по душе?

- Да мне все равно, по какой системе играть. Пятым «номером» или четвертым. Главное - играть. А пока в основном сижу на лавке. Хотя физически чувствую себя великолепно. Колено меня уже давно не беспокоит.

- С учетом текущей ситуации в «Денвере» мысли об обмене вас не посещают?

- Наверное, другой на моем месте мог бы уже начать паниковать, но пока не собираюсь. Не сыграно даже четверти регулярного чемпионата. Шансы проявить себя еще наверняка будут. В общем, на данный момент просить обмен не вижу смысла.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх