Тимофей Мозгов: Сборную лучше доверить российскому тренеру

02 ноября 2012 12:45

Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов рассказал, почему не принял участие в стартовом матче своей команды против «Филадельфии», а также поделился мнением по поводу ухода из сборной России главного тренера Дэвида Блатта.

- На тренировке накануне вылета в Филадельфию мне врезали в колено, - приводит слова Мозгова «Спорт-Экспресс». - Сильной боли не было. Даже доработал занятие до конца. Однако уже в самолете выяснилось, что повреждение серьезнее, чем казалось поначалу. Поэтому стартовый матч пришлось пропустить. Решил перестраховаться. Сезон только начинается. Лучше сделать паузу, подлечиться, чем рискнуть, «доломаться» - и выбыть на длительное время.

- Второй матч «Денвера» в чемпионате состоится уже в пятницу - в Орландо. Ваше участие исключено?

- Нет. В принципе чувствую себя нормально. Сыграю или нет, станет понятно непосредственно перед началом поединка.

- Какое впечатление произвела на вас игра «Денвера» в Филадельфии? Для специалистов поражение вашего клуба стало неожиданностью.

- Для меня - нет. Еще в предсезонке было заметно, что пока мы не показываем того баскетбола, на который способны. И выглядим хуже, чем год назад, хотя вроде бы должно было быть наоборот. Ведь наш состав стал сильнее. Пришел Андре Игуодала, вернулся Уилсон Чендлер… С другой стороны - нормально, когда команда добавляет по ходу чемпионата. Год назад мы уверенно стартовали, но в итоге еле-еле вышли в плей-офф. Не буду против, чтобы сейчас получилось наоборот.

- Оглушительный провал «Лейкерс», который начал регулярку с двух поражений и не одержал ни одной победы в контрольных матчах, вас тоже не удивляет?

- А что тут сенсационного? У «Лейкерс» очень возрастной состав. Сколько там лет Стиву Нэшу? Да и Коби с Поу Газолем давно не мальчики. Возможно, они экономят силы, чтобы равномерно распределить их по всей дистанции. Не сомневаюсь, что клуб из Лос-Анджелеса без труда выправит свое турнирное положение. Чтобы делать какие-то выводы, нужно дождаться хотя бы зимы.

- Все последние дни из США поступают тревожные новости о мощных ураганах, обрушившихся на Восточное побережье. Вам еще не довелось испытать на себе действие стихии?

- До Филадельфии долетели без приключений. Сейчас за окном идет дождь, погода мерзкая, но в целом ничего экстраординарного. А вот моим знакомым, проживающим неподалеку от Филадельфии, повезло меньше. Они рассказывали, что ветер повалил в их маленьком городке несколько больших деревьев, и полгорода осталось без света. Самое же страшное творится сейчас в Нью-Йорке. Друзья постоянно присылают мне оттуда фотографии, держат в курсе событий. А один мой приятель, который живет в Филадельфии и работает в Атлантик-Сити, сегодня написал, что, когда поехал утром в свой офис, в город его не пустили, и ему пришлось разворачивать машину и возвращаться домой. Одним словом: ужас!

- Примерно такое же чувство испытали болельщики, узнав во вторник, что Дэвид Блатт покидает сборную России. А как отреагировали на эту новость вы?

- Конечно, хорошего в уходе Блатта мало. И найти ему равноценную замену будет сложно. Если приглашать другого иностранца, ему потребуется не меньше двух-трех лет, чтобы разобраться в ситуации, наладить контакт с игроками. Поэтому считаю, что лучше доверить этот пост какому-нибудь молодому отечественному специалисту. Ну а Блатту пожелаю всего наилучшего. Сборной России очень повезло иметь такого тренера. С другой стороны, прекрасно понимаю, как устал Дэвид. Учитель и тренер - вообще самые неблагодарные профессии. А тут у человека почти семь лет, по сути, не было полноценного отпуска. Но ведь надо и о семье думать - жене, детях. Поэтому внутренне к решению Блатта я был готов.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх