Баскетбол: "Сан-Антонио" повел в серии с "Финиксом"

17 мая 2007 10:10
"Сан-Антонио" вышел вперед в серии против "Финикса" в полуфинале Западной конференции – 3:2.

В пятом матче "шпоры" со счетом 88:85 (13:24, 20:20, 23:18, 32:23) выиграли в гостях и уже в следующей игре могут завоевать место в финале, тем более что "Финикс" никогда не выигрывал серию плей-офф, если счет в ней был 2:2. Во встрече с "Сан-Антонио" баскетболисты "Финикса" были вынуждены обходиться без центровых Амаре Стадеймайра и Бориса Дьяо, дисквалифицированных за драку в прошлом матча. Несмотря на столь серьезные потери - Стадеймайр, например, не пропустил еще ни одной встречи "Санз" в этом сезоне - большую часть мачта "Финикс" вел в счете. Однако за две минуты до конца Брюс Боуэн точным трехочковым вывел "Шпор" вперед, и догнать себя гости уже не позволили. Самым результативным в составе "Сан-Антонио" стал Ману Жинобили, на счету которого 26 очков, 15 из которых он набрал в заключительной четверти.

В пятом матче полуфинала Восточной конференции между "Кливлендом" и "Нью-Джерси" команда Джейсона Кидда, Винса Картера и Ричарда Джефферсона просто отвратительно провела последнюю четверть. В заключительном отрезке матча баскетболисты "Нью-Джерси" смогли реализовать только один(!) бросок из 15 сделанных, а Кидд на последней минуте не попал пять штрафных подряд. Из-за такой кошмарной реализации гости в четвертой четверти набрали только шесть очков, но тем не менее все равно выиграли матч со счетом 83:72 (24:18, 23:21, 30:20, 6:13). Дело в том, что предыдущую четверть команда из Нью-Джерси закончила с внушительным отрывом в 22 очка, и в конце матча она вполне могла позволить себе некоторую расточительность.

Для "Кливленда" задача по сокращению гандикапа осложнялась еще и тем, что во второй половине матча неважно играл лидер команды Леброн Джеймс. Это было связано с тем, что во время большого перерыва плохо почувствовала себя его беременная жена. Супругу баскетболиста забрали в больницу, что не могло не сказаться на его настрое. В добавок ко всему Джеймс получил травму колена, из-за которой ему пришлось покинуть игру. Пока неизвестно, насколько она серьезна. Однако в любом случае, учитывая общее состояния примы "Кливленда", у "Нью-Джерси" в, пока уступающей в серии 2:3, появился хороший шанс сравнять счет по победам, а потом, уже на своей площадке, побороться за выход в финал конференции, в котором они не играли с 1992 года.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх