Баскетбол: "Сан-Антонио" повел в серии с "Финиксом"

13 мая 2007 07:30
"Сан-Антонио Сперс" выиграл дома третий матч полуфинала Западной конференции против "Финикс Санз" со счетом 108:101 (25:30, 30:23, 25:19, 28:29) и вышел вперед в серии до четырех побед – 2:1.

Вторая подряд победа в серии с "Санз" далась "Шпорам" относительно просто. Проиграв первую четверть с разницей в пять очков, во второй хозяева не только смогли догнать соперника, но и создали небольшой отрыв. В составе "Сан-Антонио" выделялся мощный форвард Тим Данкан, начисто переигравший "больших" "Финикса" Курта Томаса и Амаре Стадемайра. На счету уроженца Виргинских островов 19 подборов, к которым он прибавил 33 очка, став самым результативным игроком встречи.

Почин своего лидера поддержал ветеран команды Брюс Боуэн, который еще раз доказал, что, несмотря на свой преклонный по спортивным меркам возраст - 35 лет, он по-прежнему остается одним из самых цепких мастеров защиты. В активе Боуэна 4 перехвата, один блок-шот и 9 подборов. Несомненно, он немало поспособствовал тому, чтобы плеймейкер гостей Стив Нэш в первой половине матча не набрал ни одного очка. Такого с канадцем не случалось давно. Наконец, именно Боуэн взял на себя ответственность исполнить "трешку", когда "Финикс" повел в третьей четверти 60:59. Бросок оказался точным, и после этого "Сан-Антонио" уже не выпускал соперника вперед.

Впрочем, не менее ярко сыграл Ману Жинобили, который в предыдущих матчах против "Санз" выглядел весьма бледно. Несмотря на травму глаза, аргентинский защитник смог набрать 24 очка, причем 10 из них пришлись на его ударную двухминутку в третьей четверти.

Следующий матч серии состоится в понедельник в Сан-Антонио.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх