Баскетбол: Российский игрок "Клипперз" Королев упал в цене

09 июля 2007 17:44

Российский форвард клуба НБА "Клипперз" (Лос-Анджелес) Ярослав Королев продлил трудовое соглашение с командой. Но теперь он будет получать в три раза меньше. Королев, который этим летом стал свободным агентом, согласовал условия нового двухлетнего контракта с руководством клуба.
В октябре минувшего года у Ярослава возникли проблемы с боссами "Клипперз" по поводу его зарплаты, которую он получал - 2,7 млн. долларов за сезон. По этой причине руководство калифорнийской команды решило избавиться от высокооплачиваемого игрока или предложить ему менее выгодный контракт. Королев выбрал второй вариант. Теперь новый контракт гарантирует ему как минимум 800 тысяч в год.
Выбранный на драфте новичков 2005 года под рекордно высоким для россиян 12-м номером, за два сезона Королев провел 34 матча из 164 в чемпионате и набрал 39 очков. В последнем чемпионате НБА Ярослав провел всего 10 игр.

Фото: © AFP/Lisa Blumenfeld  

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.