Баскетбол: Начало восточного финала осталось за "Детройтом"

22 мая 2007 07:42
"Детройт" выиграл у "Кливленда" первый матч финальной серии в Восточной конференции со счетом 79:76 (19:24, 16:17, 21:14, 23:21).

Первый матч восточного финала проходил в Детройте, где местные "Пистонс" еще ни разу уступили по ходу нынешнего плей-офф. Игра в понедельник принесла очередную домашнюю победу подопечным Майка Брауна, хотя "Кливленд" был очень близок к тому, чтобы огорчить детройтских болельщиков.

"Кавалеры" прекрасно провели первую половину матча и к большому перерыву вели шесть очков. Но уже в третьей четверти от этого разрыва ничего не осталось. Разыгрались лидеры "Детройта" Рашид Уоллес, Чонси Биллапс, Ричард Хэмилтон, точные попадания которых позволили хозяевам не только ликвидировать отставание, но и выйти вперед. Наибольшую результативность среди игроков "Пистонс" показал Хэмилтон, набравший 24 очка, к которым добавил 7 передач и два перехвата.

Лучшим на площадке в составе гостей, что удивительно, был не признанный лидер "Кливленда" ЛеБрон Джеймс, а литовский центровой Жидрунас Илгаускас, который исправно пополнял свою статистику подборами и очками: их к концу матча у Илгаускаса накопилось соответственно 13 и 22.

Джеймс же на этом фоне выглядел относительно бледно, раз за разом посылая мячи мимо цели. Впрочем, умение защитников "Детройта" выключать из игры звезд из команды соперников хорошо известно, и в том, что "Король" не демонстрировал своей обычной результативности, не было ничего удивительного.

Однако не преуспев в бросках, Джеймс неплохо проявил себя в других компонентах игры - подыгрыше и борьбе под щитом: ему не хватило одной передачи, для того чтобы оформить "трипл-дабл". Именно той передачи, после которой - за шесть секунд до конца, при счете 76:78 в пользу "Детройта" - должен был забивать трехочковый Доньэл Маршалл, оставленный без присмотра в углу площадки. Однако выведенный Джеймсом на открытый бросок, Маршалл промазал, и гости проиграли.

Следующий шанс нанести "Детройту" первое домашнее поражение в плей-офф, а заодно и сравнять счет в серии, представится "Кливленду" в четверг, когда состоится второй финальный матч.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх