Баскетбол: Потеря потере - рознь!

28 февраля 2009 18:17

В воскресенье, 1-го марта, смотрите в прямом эфире на телеканале "Спорт" с 3.00 по московскому времени матч регулярного чемпионата НБА "Филадельфия" - "Орландо".

Наблюдать за противоборством двух команд, которые находятся близко друг к другу по своему потенциалу, всегда интересно. Правда есть одно НО: если представители Флориды прогрессируют с каждым годом, то вот "76-е" продолжают топтаться на месте. По мнению многих баскетбольных аналитиков именно эти два коллектива, вероятнее всего, сойдутся в первом раунде плей-офф, и там судьба подопечных Тони ДиЛео практически предрешена.

С таким составом, как у "Филадельфии" в начале сезона, объективно можно было рассчитывать на самые высокие места в Восточной конференции. Приход Элтона Брэнда из "Клипперс" обеспечил "76-м", мощнейшую по именам переднюю линию в ассоциации. Однако в баскетболе все решают 5 человек, находящиеся непосредственно на площадке. Брэнд набирал свои дежурные 15 очков, делал 10 подборов, но на фоне новичка, как-то погасли звезды, к которым уже привыкли в Wachovia Center. Андре Игуадала лишь эпизодически напоминал самого себя. Самюэль Дэламберт слишком часто не мог разобраться, что ему делать в не самых сложных ситуациях. И вот 17 декабря, Брэнд получает травму плеча в матче с "Милуоки" и уже не в первый раз в карьере досрочно заканчивает сезон. Однако сей факт, пошел команде только на пользу. По крайней мере, без Брэнда она 17 раз выиграла в 31 встрече, а с его участием баланс побед и поражений был отрицательным. К началу следующего сезона Элтон Брэнд должен подойти в полной боевой готовности, и вновь тренерскому штабу, возможно, придется искать необходимый баланс в команде. Пока же "Филадельфия" пребывает на шестом месте в своей конференции и напоминает о себе, непродолжительными сериями побед, которые периодически сменяются чередой проигрышных матчей.

А вот в "Орладно" уже успели ощутить потерю разыгрывающего Джамира Нельсона, который также из-за травмы вынужден досрочно был закончить сезон 2 февраля. Причем лучший сезон в своей карьере за четыре года, где он набирал 16,7 очков за игру. После этого "волшебники" уступили 5 раз в 11 встречах, что совсем на них не похоже по ходу нынешнего первенства. В команде пошли на обмен, дабы закрыть появившеюся брешь. Теперь к Тайрону Лью, Энтони Джонсону, добавился Рафер Элстон, экс-разыгрывающий "Хьюстона". Кто-то считает это безусловным усилением, кто-то говорит о том, что у новичка просто нет должного холоднокровия, которое является необходимым аспектом любого первого номера. Мнений немало, но ясно одно! Элстон однозначно не способен заменить Нельсона и его потерю "Орландо" придется восполнять за счет других своих сильных сторон.

БОЛЬШИЕ ИГРОКИ

Здесь очень любопытно смотрится дуэль между Самюэлем Дэламбертом и Дуайтом Ховардом, причем характер такого противоборства уже сейчас совершенно понятен. Первый будет держать оборону, второй постарается совершить очередной дабл-дабл. Есть ощущение, что если звезда "Орландо" проведет на площадке более 35 минут, то свои нормативы он обязательно выполнит, несмотря на противодействие соперников. Здорово добавил в последних матчах и Андре Игуадала. После травмы Брэнда, легкий форвард "Фили" взял бремя лидерства на себя и его результативность в сезоне уже превышает статистические показатели в карьере. Зато у "магов" на этих позициях сразу два джокера. Хидо Туркоглу и Рашад Льюис если, как следует, пристреляются, могут забросать любого соперника с периметра.

ИГРОКИ ПЕРИМЕТРА

В данной категории Андре Миллер практически в единственном числе попробует дать мастер-класс уже упомянутым Элстону, Джонсону и Лью. Поскольку Уилли Грина, Карима Раша и Лоиса Уильмса с большим трудом можно назвать фигурами, способными решить исход поединка. Последние три встречи между этими соперниками остались за "Орландо", но на своей площадке "Филадельфия" все же способна прервать эту неудачную для себя серию.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ОРЛАНДО"

ПОБЕДЫ/ПОРАЖЕНИЯ

28/28 - 42/15

МЕСТО В КОНФЕРЕНЦИИ

6-е на Востоке - 3-е на Востоке

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕДНИХ 10 ИГР

5 побед/5 поражений - 6 побед/4 поражения

СЕРИИ

Победа в последнем матче - Победа в последнем матче
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх