Баскетбол: Оладжьювон, Юинг и Райли включены в Зал славы НБА

08 апреля 2008 13:58

Звезды американского баскетбола Хаким Оладжьювон, Патрик Юинг и Адриан Дэнтли включены в понедельник в Зал славы НБА. Как сообщает ИТАР-ТАСС, компанию этим знаменитым баскетболистам составили один из лучших тренеров НБА Патрик Райли, владелец клуба "Детройт пистонс" Уильям Дэвидсон и журналист Ричард Витали.

"В детстве в Нигерии я даже представления не имел, что такое Зал славы", - признался журналистам Оладжьювон. За 18 сезонов в НБА он 12 раз принимал участие в "Матчах всех звезд", дважды выигрывал золотой перстень как победитель чемпионата,набрал почти 27 тысяч очков и сделал более 13 тысяч подборов.

Его коллега по амплуа центрового Патрик Юинг ни разу не выигрывал первенство НБА, зато дважды в составе сборной США становился олимпийским чемпионом. Он также признался, что "в детстве даже не надеялся попасть в Зал славы". "Для меня это очень много значит. Это признание за кровь, пот и слезы, которые я пролил за 17 лет своей карьеры", - сказал Юинг, добавив, что "мечта стала реальностью".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх